このボトル、もう1回造んないかな・・・。 | キッチンおかのブログ

キッチンおかのブログ

スコッチ文化研究所福岡支部イベントや、ボトルのご紹介をさせて頂いております。

「梅雨入り宣言」すると、雨って降らないものですね・・・。風が強くて
涼しい1日でした。今週末は大阪研修。雨が降らない事を祈ります。

今回ご紹介させて頂きますボトルはこちら。

IMG00579.jpg
1.ジム・ビーム バレル・ボンデッド 50% 750ml 輸入元:ニッカウヰスキー
 6代目マスターディスティラー「ブッカー・ノウ」氏がボトルド・イン・
 ボンド法に基づいた伝統の造りで、日本限定で造られた限定商品です。
 6年以上の熟成を経た原酒を使用し、豊かなコクと香りを実現。
 '92年6月、ニッカウヰスキーより発売。

これも結構値上がりしてますね・・・。この頃のバーボンって、味が濃かったような
気がします。あるいは今が呑みやすくなったのかな。

ジム・ビームも、アメリカ向けとかヨーロッパ向けとか、あるいはワインカスク・
フィニッシュとかあるんでしょうか?

手ごろな価格帯でのリリースないかな・・・♪