Paul Giraud (ポールジロー)Cuve Special 2014 | いわき市 BAR HEATH

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おかげさまで、2025年に22周年を迎えます。

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(右)Paul Giraud Cuve Special 2014 40%

浅草で1stリリース(68y)に出会い、その後間もなく顔出しに行った店で2014リリースのボトルに会った。
繊細でありながら深みを感じるキュベスペシャル
「輸入元コメントより」
裏ラベルには下記のように書かれているようです

このキュベスペシャルは、同じビンテージの4樽をブレンドし作り上げていますが、昨年のものに加えて熟成が1年長く進んでいます。この年はとにかく雨が何ヶ月も降らず、乾燥していたのを覚えています。収穫を9月26日に始めたのも、70年代にはとても珍しいことでした。スペイン人の出稼ぎ労働者のリーダーであるルイ・レドルド・デル・ソルが、10月の始めには働きやすい気候になって、喜んでいました。ブドウはとてもよく熟して、度数の高いワインになってくれたのも、よい思い出です。またこの年は、私たちが初めて「ポールジロー」というブランド名を打ち出し、グランシャンパーニュの顧客に自分たちが作ったコニャックを売り出した年でもあります。

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アテはこれで

今夜も皆様のご来店をお待ち致しております
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