BARには「仕込み系」の酒やカクテルがあったりする。
モスコミュール用の生姜漬けウオッツカ、ブラッデイメアリー用の唐辛子漬け、シーザー用バジル漬け、その他にも自家製のコーヒーリキュールやリモンチェッロ等、各店でオリジナルの味わいを楽しめる。
当店でも数種類ご提供させて頂いているが、今回ご紹介するのは「Piña Colada」
こちらのレシピは有名BARのカクテルBOOKを元にアレンジを加えて仕上げています
(絞ったパイナップルジュースとココナッツミルク)
(二種類を混ぜ合わせ冷凍)
ココナッツリキュールでは表現できない奥深い味わいである。
「Piña Colada」
調べてみるとこのカクテルの創作年も1963年と記載されていたり1954年とあったり結構曖昧。
ちなみに「ヒルトン」のページには、1949年と書かれてもいる。
http://ja.hiltonworldwide.com/about/history/
今週末も皆様のご来店をお待ち致しております。
いわき市 BAR HEATH