昨日のお休みは、畑仕事をお手伝いしてきました~(`・ω・´)ハイ!
寝たら朝早くなんて起きれないから土曜日の営業後、そのまま出発して鴨川まで(;^_^A
実はお店で使っているミント「イエルバブエナ」をお願いしている方の畑へ実際に目で見てみたかったのと、エディブルフラワーに興味があって、勉強させてもらう代わりに体で返す的なw
早朝5時過ぎに、今作っている畑へIさんと酒屋さんのKさんと3人で行き、普段の革靴にバースプーンから長靴にクワに持ち替えて久々の畑仕事。
田んぼだった所を畑に変える為に、水を抜く水路を掘ったのですが、大したことしてないのに汗だくになりました( ̄◇ ̄;)
田んぼだった所を畑に変える為に、水を抜く水路を掘ったのですが、大したことしてないのに汗だくになりました( ̄◇ ̄;)
これ全部食べられますd( ̄  ̄)
牡蠣の味がするのや、酸っぱいのとか、辛いのなどエディブルフラワー奥が深過ぎます…。
味もさることながら、お花なので全てが綺麗で可愛いくカクテルに使える物ばかりで、もっと勉強しようと思いました(´ー`*)ウンウン
まだまだあったのですが、載せきれません(>_<)
ポテトサラダにさりげなくエディブルフラワーが素敵な演出(・∀・)イイネ!!
早朝から動いていたのもありますが、1日がこんなに長く感じたのと、泥だらけになって汗かいて自然に触れたのは何年ぶりだろう(・∀・)ウン!!
寝てないから眠かったけど、楽し過ぎて帰りたくなかったです(;^_^A
試しに持ち帰った「コーンフラワー」というエディブルフラワーを本日よりカクテルに使ってお出し致しますd( ̄  ̄)
花びらがバラバラになって1つ1つが可愛い形のお花です!
もちろん食べられますし、お酒にに入れたら見た目も素晴らしいと思います!
無くなったら、おしまいなので是非(*^_^*)
エディブルフラワーはもうちょっと勉強して、今後はお店で色々使っていこうと思っていますm(_ _)m
今夜も松戸BAR AIREのお酒でスランジバー♪