【晩酌】9月12日「夏の名残り晩酌」
蒸し暑い日はビール秋の雰囲気漂う9月ですがやはりなぜだか喉越しを求めてしまうなんだか軽いビールがいいということで今夜はハイネケンをいただきましたやはりこの微妙に蒸し暑い日にはとても合うビール泡が軽いのがいいんですよねー泡が主張してこない上々の晩酌スタートをきれました今日の予祝乾杯は「来週末出演予定のイベントでの大成功! 呼んでよかった! 見てよかった! 出来てよかった!を祝いその気分で乾杯しました1品目 枝豆鮭みだれのせ冷奴ビールと言えばやはり枝豆でしょう。ただ、昨日も枝豆をいただきました2日連続、普通の枝豆では空きてしまうでも、さすがうちのシェフはスゴイ。冷奴とのスペシャルコラボ。しかも彩りを考えて、鮭フレークをまぶしてきましたこれはおいしいに決まっている。ビールが進みます2品目 焼きししとうの大根おろし(めんつゆがけ激安八百屋にてゲットしたししとうに大根おろしをふんだんに乗せただけ大根は根っこの部分からおろしたので甘みがあって最高だったのですが、ししとうが時々、涙が出るくらい辛いものがありこのバランスがアトラクションになって、簡単に酔わせてくれません見事に2本引き当てました3品目? ギザギザチップス(ピリ辛韓国のり風味チップスを品目に数えていいのかわかりませんがのりしおより油分を感じるところが韓国のりなのかとチップスって食べだすと止まりませんよね、、、4品目 枝豆先程の枝豆だけでは足りず昨日、茹でておいた枝豆の登場作り置きしておくとこういうときに楽ですよね今日はシンプルに塩のみの味付けでいただきましたやはり枝豆にビールは合いますねー新感覚*クラフトスパークリングそろそろビールもなくなってきて新入りさんの出番がやってきました西友で見つけてきましたよー新商品や目新しいものに弱い私の心を鷲掴みクラフトスパークリングポップとワインの融合ワインは白ワインかなー飲んでみた感想は酔っ払ったお父さんが白ワインとビールを混ぜてしまってあれ?意外とうまい!!そんな感じでしたまた、買おっと。もう一つ違う味の種類もあったしね、、気になります締め:玉ねぎ鮭フレークチャーハンホロ酔いかげんでそろそろ炭水化物が欲しくなったところでチャーハンの登場見事なホロホロ感に感動ですみなさん、チャーハンは強火ですよーしっかりフライパンを熱してねーご飯を全部持っていかれるからーというわけで今日も楽しい晩酌タイムは過ぎていくのであった、、、明日も生きるぞーお知らせ今回もブログを見ていただいてありがとうございます晩酌の楽しさをみなさんと少しでも共有できれば平和な世界が広がっていくと思い毎回ブログを更新しておりますいいね👍を押していただけると晩酌気分が一層盛り上がります。ぜひ、お願いいたします。明日も素敵な1日になりますように