おはようございます
鬼門の木曜日
木曜日は毎週辛いけど
この蒸し暑さだと
辛さ100倍です
では
朝のひと仕事
朝の決意どおり
ノー残業で帰宅した水曜日
でも、やっぱり
スーパードライで始める水曜晩酌
春雨サラダ ラー油をかけて召し上がれ
冷奴&塩だれ深谷ねぎ
夏野菜たっぷりラタトゥイユには緑タバスコ
ナスと長ネギの焼き浸し
野菜を中心としたおつまみに
体が喜んでいる!
ジョニーウォーカー
ウィスキー&ソーダで
油断するとゴクゴク呑んじゃいそう(笑)
落ち着いてゆっくりと味わいます
カミさんが
最近よく職場で野菜をいただきます
新鮮で瑞々しい野菜は美味しくて
本当にありがたいです
で
先日いただいたのが
きゅうり
なんですが大きさわかるかなぁ
写真で見るとよくわからない(笑)
あっ
とにかく大きいのです
巷ではおばけきゅうりと呼ばれていて
調理方なんかもネットで検索できます
なんか煮たりするのがよく出てきますが
私
やっぱり
きゅうりは生で食べたいので
3つに分けてぬか漬けにしました
木曜の晩酌でつまむのが楽しみです♪