気配りの範囲 | オードブルのテイクアウトが絶対オススメ!
今日はうちで使っとる野菜の件。

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野菜は毎日使うし、
食べてもらえとるよねニコニコ



サラダもそうじゃし、

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お肉の付け合わせもそう。

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毎日一定量は必ず出るんで、
回転がよくロス(廃棄)が少ない。



ロスが少なく回転が早いという事は、
新鮮さが保てるという事ですキラキラ



なのでお客さんからも
「野菜が美味しかった」って実際
お褒めの言葉を頂戴しとるじゃろウインク

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でもね、



さらにひとつ意識レベルをあげて、
頭に入れておいてほしい事がひとつ!



基本的に野菜って、
生き物なんよね。


種👉苗👉茎👉葉👉実




みたいな感じで成長するじゃろ。



生まれたからには最期もある。



野菜類にとっての最期(死)は
枯れてしまった時か、
食べられて姿を消した時。



わしはそう思っています。



毎日毎日毎日毎日のように
野菜を扱うじゃろ。


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そしたらね、



愛着が湧いてくるもんなんよ。



じゃけ、
だんだんとこいつら(野菜)に、
どう人生を全うしてもらうかキラキラ



そういう風に擬人化して
考えちゃうんよねうずまき



今は冬じゃけまだしも、
室内と言ってもエアコンもあるし、
何時間も出しっ放しの時。

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放置しっぱなしの時は
徐々に徐々に鮮度は落ちていくガーン


かと言って使う時だけ
その野菜を出してってのは
効率が悪いし、冷蔵庫が温まる。



じゃけぇ皆にお願いしたいのは
野菜の事も気にしてあげてほしい。
っていうこと。



客席&厨房の状況を見ながら、
ちょっと当分野菜使わんなって
思ったら冷蔵庫に入れる。



これだけで
全然鮮度は違ってくるけんグッ



そのたったの一手間が、
延命につながるわけじゃけ、



良いことしとるよ〜ウシシ



覚えとってね〜
よろしくパー




■店舗情報■
Ban's grill and cafe
広島県福山市松永町5-16-11
火曜日定休 駐車場あり
ランチ 11:00~14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
※平日夜は予約制。当日15時まで受付。
084-939-6262

店舗ホームページ←CLICK


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まずは内側を強くしないと、
実現は難しいですよね。


毎日試行錯誤の連続ですが、
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