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大阪タイマッサージ、トークセン&教室バンサバーイ

タイ式セラピー バンサバーイは大阪の北浜で開業し20年目の老舗です。タイマッサージ、トークセンならおまかせあれ。タイマッサージ教室はセラピストが学びに来る場となっています。

 7月10日は納豆の日なんだそうな。

 

 そう言われればナナとトウで納豆になるわなあ。

 

 

 昨日もお客さんと納豆の話になったのです。

 

 私は休日以外は毎朝納豆を食べます。それは昨日今日始まった事では無くてもう20年以上は続いている習慣です。

 

 以前にそのお客さんと納豆の話になった時に私の納豆の食べ方を話したのです。

 

 納豆をよく混ぜて、付いている醤油、カラシにリンゴ酢を入れます。更に有る時はピーナツバターも加えて良く混ぜ、そして溶き卵も混ぜて完成です。

 

 つまりサイドディッシュとしての一品です。

 

 ところが納豆をご飯にまぜて食べる方法のお客さんにとっては少し刺激的な方法だったのです。

 

 

 それでお客さんは早速リンゴ酢、ピーナッツバターを買われ試されたようです。

 

 

 その結果、ピーナッツバターは口に合わず、溶き卵はビショビショになる感じで好きにはなれなかったようです。

 

 でもリンゴ酢は気に入られたようで、リンゴ酢入りの納豆を食べられるようにされたそうです。

 

 

 私がピーナッツバターを入れるようになったのは、ピーナッツに血管拡張作用が有るとテレビで見たからです。

 

 高血圧の私にとっては良い食品じゃないかとのヒラメキです。スプーンの先に少し取って納豆に混ぜても味の変化はほとんど感じられないと思います。きっとお客さんは多くの量をとられたのだと思われます。

 

 卵にしても1個全部だと多すぎます。1個で3日の割合でしょうか。

 

 もちろんご飯にかけても食べれます。私はご飯はご飯で食べたい。ぶっかけ飯あるいは丼物は好んで食べたいとは思わないのです。

 

 

 昨日の夕方にお客とそんな納豆談義になっただけにタイムリーな納豆の日となりました。

 

 

 

 

 

 

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