東南アジアのビール
遺伝子組換え不使用の東南アジアのビールは、安心で美味しいですよ😃
1995年、タイの象徴である‟笑顔“と‟太陽の光”をイメージした「チャーンビール」が生まれました。
フルーツのようなホップのアロマと、心地よく豊かなフレーバーをもつこの輝くビールは、
人々の心と味覚を捉えるにつれ、人気は急上昇し、
タイ料理特有の「酸味・甘味・辛味・苦味・塩味」のバランスをさらに引き立たせるビールとして、
今ではタイでもっとも有名なブランドに成長しました。
原料には、ビールの本場であるアメリカとヨーロッパから輸入された、
厳選した良質な大麦を用いることで、そのフルボディの味わいと明るい金色を実現し、
ホップは苦みと柑橘系の風味をビールに与えています。
地下200メール以深の水源から汲みだした、
低硬度で不純物のない軟水で仕込んだ滑らかな口当たりのチャーンビールは、
すべてのタイ料理を楽しむための完璧なビールとして、東南アジアはもちろんのこと、
今ではアメリカ、イギリス、ヨーロッパ各国など、世界50か国以上で愛飲されています。
モンド・セレクション金賞受賞のインドネシアで人気No.1ビール。
淡黄色のすっきりとした味わいは東南アジア料理はもちろんのこと、どんな料理とも相性が良い。
ビンタンはインドネシア語で「星」を意味しており、ラベルにも星がプリントされている。
ベトナム最大のビールメーカーの「サイゴン・ブリュワリー」で造られる商品名が特徴的なビール。
ベトナムでは「3」は縁起の悪い数と言われているが、
全てを足すと「9」 になることから「333」は幸運のビールとして親しまれている。
泡立ちがよく、すっきりとした味わいで、スパイシーな東南アジア料理にもよく合う。
現在、東南アジアだけでなく、アメリカ、オーストラリア、フランスでも発売されている。
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池光エンタープライズ
http://www.ikemitsu.co.jp/