シンガポールグルメ記事
最終日に空港でありつけた
Ya Kun(ヤクン)のカヤトースト。
シンガポール名物として有名なカヤトースト
(甘いカヤジャムを塗ったトースト)ですが
ヤクンは超有名らしい。
↓
ターミナル2にて
免税店などが並ぶエリアの
奥の方で発見!
実はカヤトーストも
食べたことがなかった私。
カヤトーストのセットを注文。
温泉卵とミルクティーが付いてきて
S$4.8でした。
【ヤクンのカヤトースト、知名度並に美味しいの!?」
結論:ご当地ものは、とにかく食すべし。
見た目は美しい訳でもない
ただのバタートースト?!に思えますが
ご当地ものが大好きな私としては
最後に食べることが出来て嬉しかった❤
甘いもの好きの方にはペロリ。
私は3つ目でちょっと甘々~、まいった。笑
温泉卵には醤油と塩コショウで。
普通のたまごです◎
ミルクティーは
香港のミルクティーと同じ味。
懐かしい香港時代は
いつもこのミルクティー飲んでた。
涙出ちゃうな・・・。
甘いもの好き嫌いは置いといて
まだの方はヤクンの
カヤトースト、食べてみましょう。^^
シンガポール現地の人にとっては
欠かせない朝食だそうです。
↓↓
結論:ご当地ものは、とにかく食すべし。
以上、シンガポールでの
空港グルメでした!!
MAYA
小さな悩み、素朴な疑問、
ぜひご応募くださいね♡
↓↓