バンコクのホテルグルメラブラブ


バンコクの日系ホテルといえば、オークラ・プレステージ・バンコクです。


日本人的にはどうしても日本料理「山里」に注目が行きますが


インターナショナルダイニングのUp & Aboveや地中海料理のElementsも

オシャレでレベルは高いのでおすすめ。



今回ご紹介するのはUp & Aboveのランチ。


この日はおひとりさまでした! ゆったりできるホテルの1人ランチ、実は大好き❤


{EEFAEEEA-B420-4689-A7E1-CF69DDA5198A:01}



平日は1,200バーツ++のインターナショナルブッフェがありますが

時間がそれほどなく、ブッフェ!というほど食べない日は

アラカルトで十分。



【ブレッド・バスケット】 3種ディップはブルーチーズ、トマト、オイル&ビネガー。


{29598DA6-9F43-49F3-AF04-C810542D543E:01}



【アボガドのレモンビネガーサラダ】 酸っぱく美味しい❤

  
{33E043B8-6FFB-4F61-9538-7E93DDE639EA:01}




ここから急にタイ料理なのですが・笑


【トムカガイ&ライス】

{36B4D844-1CDD-4AF8-80E8-642DDEACE15A:01}


ご飯はちょこっとだけにして、炭水化物摂取量は抑えます。


オシャレな感じのトムカガイ。


ピリ辛で美味しい❤






Up & Above
オークラ・プレステージバンコク(24階)






Thank you for your visit❤
MAYA by Bangkok Cafe blog