おうちごはん❤️


ウニが冷蔵庫に眠っていたので、思い切って全部使ってパスタを作りました!


【ウニの醤油バター味、和風パスタ】

{3F874908-E78D-4D32-BDAE-1E83B57A2D5D:01}

【簡単レシピ】

⑴大鍋でパスタを塩茹でする。

⑵別途フライパンでニンニクを炒める。

⑶ウニ、醤油、バターを入れて混ぜるだけ。全て適量、お好み次第で。

⑷パスタと醤油バターソースを混ぜ、海苔を盛って出来上がり。





昔、東京でよく食べに行った「壁の穴」の和風パスタに似せたメニューです。

普段パスタといえばトマトソースのパスタが大好きですが、

和風パスタもウニがあれば盛り上がりが違います!!