おうちごはん❤️
ウニが冷蔵庫に眠っていたので、思い切って全部使ってパスタを作りました!
【ウニの醤油バター味、和風パスタ】
![{3F874908-E78D-4D32-BDAE-1E83B57A2D5D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150620/00/bangkok-cafe/76/3f/j/o0480064013342194689.jpg?caw=800)
【簡単レシピ】
⑴大鍋でパスタを塩茹でする。
⑵別途フライパンでニンニクを炒める。
⑶ウニ、醤油、バターを入れて混ぜるだけ。全て適量、お好み次第で。
⑷パスタと醤油バターソースを混ぜ、海苔を盛って出来上がり。
昔、東京でよく食べに行った「壁の穴」の和風パスタに似せたメニューです。
普段パスタといえばトマトソースのパスタが大好きですが、
和風パスタもウニがあれば盛り上がりが違います!!