水曜日の夜ごはん
「ロール白菜&かじきのキムチ煮」
しょうゆとみりんで和風な味付け
コトコト煮込み、白菜も柔らかくなりおいしくできました
アツアツであったまりますよぉ~
とっても簡単にできました
かじきをキムチと一緒に煮るだけ
煮込むときのスープの材料
(かじき2切れに対しての分量)
しょうがの千切り・・・1/2かけ分
お醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1
お砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・小さじ1
水・・・1カップ
上記のスープの材料をフライパンかお鍋に入れます。
そこに、かじき2枚・キムチ150gを入れフタをして
強火で5分ほど煮込みます。
それから万能ねぎを加えて20秒ほど煮て完成です。
器に盛ったら、ごま油を少々をたらします。
私は、万能ねぎ抜きです
写真は、イマイチですが、コクがあっておいしくできました
最近購入したケンタロウさんのレシピ本
「決定版 ケンタロウ絶品!おかず」 \ 1,260-
とっても簡単にできるメニューが多く実用的
味付けもちょうどよく美味しくできます
いろんなメニューが載ってまぁ~す(^-^)
17日に作ったきのことベーコンのクリームパスタも
ケンタロウさんレシピで作りました。
オススメ本です