大好きだったバンドのDVDを購入しました。
今はもう、解散して13年が経つバンド

このDVDは最後のツアーを密着した
ドキュメンタリーでした。

解散

終わりです。

終わるのがわかっていながら
ソコに辿り着くまで色々な葛藤が描かれていました。
オリジナルであるが故に…

オリジナルであるのは偉大だと思います。
こだわりや、変わらない強さ、自分らしさ等…

自分もオリジナルであり続ける事
に意義があると信じています。

終わりに向かって答えを出す。

終わってから答えが出る。

様々…

わかっていながら葛藤をする。

そんなDVDを見て、イロイロと考えさせられました。

いつか振り返った時
笑っていれたら…

それが答えなのかな?

終わりは

始まり

きっと!(笑)

少し、自分とダブらせちゃったり
(苦笑)

久々に良い物見ました。

俺も、もっと自分らしくいよっと!










iPhoneからの投稿
おばんでございます~

花粉症とか全く縁の無い篠原マスターでございます~

さてさて…

最近、自分の周りではナカナカ良い話等聞きませんなぁ……
暗いニュースばかり……

春なのに…

春なのに…

ん?

4月16日は!
そうです
そぉーです(変なおじさん?)

お陰様で今年の4月16日で開店3周年になります!

ありがとうございます。
皆様に支えられて、無事に3周年を迎える事が出来ます。

3周年という事で特別にイベント等は致しません。

いつも通り、一生懸命で行きます!

bandai0416
初心を忘れないって事で使いました。
これからも宜しくお願いします。







iPhoneからの投稿
ヒサビサに書きます。

雪もすっかり溶けて春は真近のお天気

少し肌寒いですけどね。

卒業

いいですねぇ~
響きが(笑)

恥ずかしながら、ワタクシは高校を卒業して19年になります(苦笑)

ウチの最年少バイトが産まれた年に
高校を卒業しました…(苦笑)

高校の調理科を卒業して仙台の某ホテルのフロント係で就職しました。
新人研修を終え、各部署に配属になる時ふと、このままで良いのか考えました。
調理科に入学して卒業したものの
絶対に調理の仕事はしたくないと硬く決めていましたが本当に良いのか…

ワタクシは一人っ子で、実家の稼業を継がなくて良いのか…

今更ですが、その時始めて自分の将来について考えました。(苦笑)

遅っ!(笑)

結果、自分から直訴してフロント係ではなく調理場の方へ配属してもらいました。
調理場の仕事は厳しく寝る間も休みもほとんどありませんでした。
自分を含めて新入生5人が調理場に配属になりましたが半年もしないうちに
自分1人しか残りませんでした。
周りに弱音ばかり吐いて逃げ出したくなるくらい厳しかったです。
調理場の人数が少なく、一年も経たないうちに新卒のワタクシにもどんどん仕事が回ってきました。

親方から言われても出来ない事ばかりでした、できるわけないです(苦笑)
(19歳の若造に舟盛り作れって(笑))

わからない事は全て兄弟子に聞きました。
聞いても嫌味を言う兄弟子もいました。
教えてくれない時は兄弟子の仕事を見て覚えました。
出来ないなりに必死に仕事をこなしていったのを今でも覚えています。

今思えば親方から無茶振りされたのが
凄く良い経験になったと思います。

あそこで出来ないからと言って適当にしていたら今の自分は無かったと思います
まだまだ未熟ですが…
そんなワタクシも、実家の稼業は継いではいませんが
小さいながらも自分のお店を持つ事ができました。
今でも親方や兄弟子には感謝しています。
お陰様で万代も来月で3周年を迎える事ができ、来年には自分自身料理人になって20年になります。

支えてくださった周りの方々のおかげです。

初心を忘れないでこれからも挑戦者で行きます。

卒業か……
懐かしいなぁ~(笑)













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