こんばんは🌙*゚
こちら、お昼頃、
1時的、アラレが降りましたよ❄️❄️❄️Σ(゚д゚;)
実はネットで紹介されてた、冷凍庫が調理してくれる料理が、
あまりにも簡単、都合良いので
掲載したくなりました❣️
小松菜は
安いし、栄養価高く、何時でも手に入りますね🥬
あまり好きでは無いのでほとんど買いませんでした(*´艸`*)
でも、美味しく食べられる調理法なら好きになれますよね❣️
「火を使わない簡単美味しい小松菜の栄養価高いお浸し」
作り方
①
小松菜、洗って4cm程の長さに切る
②
チャック付きパックに入れ、
そのまま冷凍室へ
③
翌日、凍った小松菜パックを取り出し、
だし汁の原液(昆布だしが良い)を適宜いれる
④
それを解凍したら、
しんなりと茹でたようになってるので、
取り出して軽く絞り、お皿に盛り付け、
鰹節をかけて食卓へ♡
味見したら、美味しいです(∩´∀`∩)💕
🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆
小松菜の冷凍お浸し ♡♡
(冷凍したパックにだし汁原液を入れ、解凍したもの)
鰹節かけて召し上がれ(*´∀`*)🥬