こんばんは🌙*゚

 

こちら、お昼頃、

1時的、アラレが降りましたよ❄️❄️❄️Σ(゚д゚;)

 

実はネットで紹介されてた、冷凍庫が調理してくれる料理が、

あまりにも簡単、都合良いので

掲載したくなりました❣️

 

小松菜は

安いし、栄養価高く、何時でも手に入りますね🥬

あまり好きでは無いのでほとんど買いませんでした(*´艸`*)

でも、美味しく食べられる調理法なら好きになれますよね❣️

 

「火を使わない簡単美味しい小松菜の栄養価高いお浸し」

作り方

小松菜、洗って4cm程の長さに切る

チャック付きパックに入れ、

そのまま冷凍室へ

翌日、凍った小松菜パックを取り出し、

だし汁の原液(昆布だしが良い)を適宜いれる

それを解凍したら、

しんなりと茹でたようになってるので、

取り出して軽く絞り、お皿に盛り付け、

鰹節をかけて食卓へ♡

 

味見したら、美味しいです(∩´∀`∩)💕

 

🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆

 

小松菜の冷凍お浸し   ♡♡

(冷凍したパックにだし汁原液を入れ、解凍したもの)

 

鰹節かけて召し上がれ(*´∀`*)🥬