こんにちは♪

秋になると、お芋🍠とりんご🍎のお菓子が作りたくなりますね☺️



これは、さつまいものケーキ。

卵乳小麦不使用☆白崎茶会のレシピです。





つぶしたお芋が生地にも入っていて、しっとりケーキ✨




それから、りんごのクランブル🍎






これも白崎茶会です。

キャラメリゼしたりんごに、クランブルを乗せて焼きました。


水切りした豆乳ヨーグルトを添えて、熱々にひんやりクリームがおいしかったです✨



白崎茶会 植物生まれの気楽なおやつ~卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ [ 白崎裕子 ]



おうちごはん☆





グルテンフリーのカレー🍛です。

春菊と柿のサラダが大好きです。




銭天堂シリーズの次に読んでます。

ちょっと怖いけど、こちらも面白くておすすめ♪


もののけ屋 四階フロアは妖怪だらけ[図書館版] [ 廣嶋玲子 ]



この本も今読み途中。

おいしそうな食べ物が出てくる本が、やっぱり好きです。


古本食堂/原田ひ香【1000円以上送料無料】