こんにちは♪
秋になると、お芋🍠とりんご🍎のお菓子が作りたくなりますね☺️
これは、さつまいものケーキ。
卵乳小麦不使用☆白崎茶会のレシピです。
つぶしたお芋が生地にも入っていて、しっとりケーキ✨
それから、りんごのクランブル🍎
これも白崎茶会です。
キャラメリゼしたりんごに、クランブルを乗せて焼きました。
水切りした豆乳ヨーグルトを添えて、熱々にひんやりクリームがおいしかったです✨
![白崎茶会 植物生まれの気楽なおやつ~卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ [ 白崎裕子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3389/9784594093389_1_2.jpg)
おうちごはん☆
グルテンフリーのカレー🍛です。
春菊と柿のサラダが大好きです。
銭天堂シリーズの次に読んでます。
ちょっと怖いけど、こちらも面白くておすすめ♪
![もののけ屋 四階フロアは妖怪だらけ[図書館版] [ 廣嶋玲子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/5354/9784593535354.jpg)
この本も今読み途中。
おいしそうな食べ物が出てくる本が、やっぱり好きです。
