卵乳小麦不使用☆HBで米粉パン焼きました🍞





いつもの配合に少しお砂糖を増やして、水分も様子を見て固めだったので、途中で足しました。

焼き色は濃いめに設定して、いい感じに焼けました♪



++++++


本で読んでからずっと作ってみたかった、じゃがいもとカラスミの春巻き。


家族は食べたがらなくて、1人でごはんの日が珍しくあったので、念願叶いました。

目玉焼きのっけごはんも✨





本には写真もなくて、細切りのじゃがいもとからすみを巻いて揚げる、とだけ書いてあったので、想像で作りました。


塩気が絶妙で、うん、おいしい☺️


自分だけのために料理することって、あんまりなくて(残り物食べてばかりなのだけど)


たまには自分が食べたいものを作るって、いいな♪って思いました。