卵乳小麦不使用☆HBで米粉パン焼きました🍞
いつもの配合に少しお砂糖を増やして、水分も様子を見て固めだったので、途中で足しました。
焼き色は濃いめに設定して、いい感じに焼けました♪
++++++
本で読んでからずっと作ってみたかった、じゃがいもとカラスミの春巻き。
家族は食べたがらなくて、1人でごはんの日が珍しくあったので、念願叶いました。
目玉焼きのっけごはんも✨
本には写真もなくて、細切りのじゃがいもとからすみを巻いて揚げる、とだけ書いてあったので、想像で作りました。
塩気が絶妙で、うん、おいしい☺️
自分だけのために料理することって、あんまりなくて(残り物食べてばかりなのだけど)
たまには自分が食べたいものを作るって、いいな♪って思いました。