安納芋が安く買えたので、焼き芋にしました。





洗ってアルミホイルで包んで、魚焼きグリルで焼きました。

うちのグリルはタイマーで切れちゃうので、9分、6分と2回焼いて、もっかいつけたら熱すぎたのかすぐ切れちゃって、その後15分くらいそのまま放置。

そしたら焼き芋のいい匂いがしてきて、いい具合に焼けました🙌


+++++


おうちごはん☆





豚肉、玉ねぎ、人参、ひよこ豆の米粉シチュー
カリカリベーコンとフライドオニオン乗せサラダ

サラダには、ホワイトセロリとレタス🥬
ホワイトセロリって、初めて食べました。

柔らかくて、軸もシャリシャリ!
葉っぱもおいしかったです☺️


娘はセロリ食べないので、ブロッコリーにカリカリベーコン🥓にしました。