お仕事おやすみの日。
いろいろ作りたい欲が、急にムクムクとしてきまして…


ひさしぶりに、卵乳小麦不使用☆米粉の成形パン。





こっちは、アレルゲン満載!
卵乳小麦使用☆柚子ジャム入りのスフレチーズケーキ。







冷蔵庫の柚子ジャムが、そろそろ食べないとやばかったので💦


どうせ娘は柚子ジャム食べてくれないし、柚子のお菓子はいらない!と前日に言われたので、思い切り食べられないものを作りました。

湯煎で焼いた、シュワシュワのケーキです♪



米粉パンを焼いて、同時進行でチーズケーキも焼いて、腕が疲れた〜


ボウルとか洗い物は少なくしたいし、お昼ごはんの時間にオーブン使うと、レンジ使えないし…発酵のタイミングも考えなくちゃ!って、頭はフル回転🌀


パン捏ねるのに、ハンドミキサー使いたいけど、メレンゲの方がしんどいから、パンは諦めて手で混ぜよう!とか。

無事に、ミッションクリアできてうれしかったです😊





米粉パンの断面。
ふかふかモチモチパンでした♪