前日晩ゴハン作りながら

なにかお弁当オカズを作ろと

冷蔵庫をのぞいて

レンチンできるのを作ってみた


豚ひき肉のアクが気になるけれど

TVではそのままチンしてたから

だいじょうぶなはず・・・・・


容器に豚ひき肉をしきつめ

★めんつゆ、出汁、みりん

(出汁は汁用からちょっとだけ)

その上に冷凍かぼちゃ、舞茸


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蓋を軽くして3分チン

皮がまだかたかったから

2分チン、そのまま放置→冷めたら冷蔵庫

簡単にそぼろカボチャが完成



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朝は塩昆布いりキャベツ炒め

目玉焼き🍳を作り

そぼろカボチャも詰める音符


なんとか間に合わせて

時間ギリギリなのに

オヤツまで持ってこうと必死

そんな日に限って

午後は小腹すかず食べてない😅


まっ、あとで食べよう