前日晩ゴハン作りながら
なにかお弁当オカズを作ろと
冷蔵庫をのぞいて
レンチンできるのを作ってみた
豚ひき肉のアクが気になるけれど
TVではそのままチンしてたから
だいじょうぶなはず・・・・・
容器に豚ひき肉をしきつめ
★めんつゆ、出汁、みりん
(出汁は汁用からちょっとだけ)
その上に冷凍かぼちゃ、舞茸
蓋を軽くして3分チン
皮がまだかたかったから
2分チン、そのまま放置→冷めたら冷蔵庫
簡単にそぼろカボチャが完成
朝は塩昆布いりキャベツ炒め
目玉焼き🍳を作り
そぼろカボチャも詰める
なんとか間に合わせて
時間ギリギリなのに
オヤツまで持ってこうと必死
そんな日に限って
午後は小腹すかず食べてない😅
まっ、あとで食べよう