週末なのに小雨・どんより雲
土日は晴れてくんないかな~
今週は小分け野菜・下ごしらえなどで
お弁当、晩ゴハンは乗り切ってます
今日のお弁当も昨夜で作り置き
一昨日のシチュー具材のジャガイモ
一緒に皮をむいてレバー汁へ
入れる予定だったけれど
おかずがカボチャで「Wいも」だから
レバー汁へはジャガイモなし
皮をむいたジャガイモをお弁当用に
レンジでチン 島にんじん余熱で🆗👌
短冊切りできます
かぼちゃを煮込んでる側で
ベーコン、ジャガイモ&島にんじん
きのこMIXを炒める
完全に火が通る前に
小房分けてたブロッコリーを投入
万能調味料 麺つゆで味付け
保存容器に移し、冷めたら冷蔵庫へ
朝はそのままお弁当に詰めるだけ
鮭は塩をふらずに焼き
すき焼きのタレをほんの少したらし
照り焼き風に仕上げました
あとは海苔を巻いた厚焼き玉子
これで今週ラストのお弁当です
お疲れさまでした~