週末なのに小雨・どんより雲

土日は晴れてくんないかな~


今週は小分け野菜・下ごしらえなどで

お弁当、晩ゴハンは乗り切ってます



今日のお弁当も昨夜で作り置き


一昨日のシチュー具材のジャガイモ

一緒に皮をむいてレバー汁へ

入れる予定だったけれど

おかずがカボチャで「Wいも」だから

レバー汁へはジャガイモなし


皮をむいたジャガイモをお弁当用に

レンジでチン 島にんじん余熱で🆗👌



3等分にカットして冷凍したベーコン


凍ってても包丁で簡単に
短冊切りできます


かぼちゃを煮込んでる側で
ベーコン、ジャガイモ&島にんじん
きのこMIXを炒める


完全に火が通る前に
小房分けてたブロッコリーを投入


万能調味料 麺つゆで味付け
保存容器に移し、冷めたら冷蔵庫へ
朝はそのままお弁当に詰めるだけ

鮭は塩をふらずに焼き
すき焼きのタレをほんの少したらし
照り焼き風に仕上げました

あとは海苔を巻いた厚焼き玉子
これで今週ラストのお弁当です
お疲れさまでした~