晩ゴハン作りの合間作業
人参をカットしてあった保存袋に
立派なゴーヤーを1本プラス
朝はきのこMIXと人参・ゴーヤーを
チューリップポークと一緒に炒め
少量の水を足し蒸し煮
買ってあったベーコンスライスを
3等分:ラップに2枚×3列並べ包む
保存袋に入れて 冷凍庫へ
1枚残ったから チャンプルーへ投入
あとは火が通ったら 麺つゆ味付け
溶き卵2個分を回しかけ
フタをして固まったら出来上がり
お弁当にはボリューム満点!
作りおきへまわすには少ない
お弁当へ満杯に詰めました(笑)
あとは冷食で隙間埋め...
(ほぼ隙間ないけどね)
最近は少なめ弁当だったから
今日は満腹です