晩ゴハン作りの合間作業


人参をカットしてあった保存袋に

立派なゴーヤーを1本プラス


朝はきのこMIXと人参・ゴーヤーを

チューリップポークと一緒に炒め

少量の水を足し蒸し煮


買ってあったベーコンスライスを

3等分:ラップに2枚×3列並べ包む

保存袋に入れて 冷凍庫へ


1枚残ったから チャンプルーへ投入


あとは火が通ったら 麺つゆ味付け

溶き卵2個分を回しかけ

フタをして固まったら出来上がり


お弁当にはボリューム満点!


作りおきへまわすには少ない

お弁当へ満杯に詰めました(笑)


あとは冷食で隙間埋め...

(ほぼ隙間ないけどね)


最近は少なめ弁当だったから

今日は満腹です