晩ゴハン作りながら
お弁当用の野菜をカットして
冷蔵庫整理で見つけたひとり分に
満たないスパゲティを茹でました
きのこMIX+玉ねぎスライスを
保存容器に重ねいれ レンジでチン
スパゲティは半分に折ってフライパン茹で
途中 冷凍ウィンナーも一緒にボイル
お弁当用のパスタは洗ったほうがいい
料理人が言ってた記憶があり
さっと水洗いして チンした野菜の上で待機
ウィンナーはキッチンハサミでカット
このあと晩ゴハンタイム
洗い物をしながら いっきに炒め
ケチャップとコンソメ少しで味付け
容器に移してさまし冷蔵庫へ
朝は冷たいまま
おかずカップへ盛り付けOK
このあと人参しりしりーして
2分チン+少量の塩・脂をまぶし
朝にさっと炒めればOK
ギリギリ寝起きでも
なんとかお弁当作れました