晩ゴハン作りながら

お弁当用の野菜をカットして

冷蔵庫整理で見つけたひとり分に

満たないスパゲティを茹でました


きのこMIX+玉ねぎスライスを

保存容器に重ねいれ レンジでチン


スパゲティは半分に折ってフライパン茹で

途中 冷凍ウィンナーも一緒にボイル


1519086025259.jpg

お弁当用のパスタは洗ったほうがいい

料理人が言ってた記憶があり

さっと水洗いして チンした野菜の上で待機


ウィンナーはキッチンハサミでカット


1519086017964.jpg


このあと晩ゴハンタイム


洗い物をしながら いっきに炒め

ケチャップとコンソメ少しで味付け

容器に移してさまし冷蔵庫へ



1519086038428.jpg


朝は冷たいまま

おかずカップへ盛り付けOK


このあと人参しりしりーして

2分チン+少量の塩・脂をまぶし

朝にさっと炒めればOK


ギリギリ寝起きでも

なんとかお弁当作れました