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バニラビーンズ通販専門店バリバリバニラです。
今日は、バニラビーンズの品質について。
高品質なバニラビーンズの定義って
香り・水分量・大きさ(長さや太さ)・油膜
あとは、産地も重要になってくるでしょう~。
香り:これが一番大事かとは思います。
一般的には、濃厚で甘く芳醇な香りがいいとされてますが、産地によって特徴はあります。
水分量:一般的には約25〜30%が望ましいとされています。
水分量が低すぎると、バニラビーンズが乾燥しすぎて品質が損なわれる可能性があり
ビーンズが脆くなり、風味や香りが失われることがあります。
大きさ:バニラビーンズの大きさは品質の指標とされます。
通常、大きくて肉厚なビーンズが好まれます。
バニラビーンズの表面には、微細な油膜があることが望ましいといわれてます。
この油膜は、ビーンズの湿り具合を示し、品質の一部となります。
あとは、美しい光沢があることが理想的です。
とはいえ、産地によっても左右されます。
そんな大きなもの必要ない。
となる場合も出てくるでしょう。
厳密にはこれらが挙げられますが、
試さないとわからないところでもあります
原材料としては、高額な材料ではありますが。
1000円からの設定です。
多分、低価格な方だと思います
是非、お試しください
もちろん、メールやお電話でも大丈夫です。