天然酵母、今回はメロンパンでした。呼び名がオシャレですが用はメロンパン(笑)
上にビスケット生地を乗せるのですが、今回は絞り袋でしぼるやり方なのでとても簡単でした。メロンの線はつかないけど、これはこれで可愛かった。
黄色いほうにはレモンの皮を入れ、緑のほうは抹茶パウダーを入れてます。
爽やかなレモン風味と
綺麗なお抹茶色
パン生地にもクッキー生地にも天然酵母を使っていて、独特の香りと風味がします。甘酒のような香りかな。生地も柔らかくふーわふわです。イーストパンももちろん美味しいけど、天然酵母は手間暇かけただけある、て感じのお味。
ここでちょっと最近のお悩み。実は最近息子があまりパンを食べなくなった…なぜかはわかりません。。。毎朝パンで、飽きたのかしら。パパはベトナムに行っちゃっていないし、私がせっせと食べています。まぁ、またそのうち食べるだろう、と願いつつ。
iPhoneからの投稿
Bakery Three Trees
in Vietnam
3食パンでも大丈夫!パンをこよなく愛する4歳児(♂)の母です。
食べるだけでは飽き足らず、パン教室に通い始め、自然と家でも作るようになりました。喜ぶ息子や夫、お友達の顔をみるうちに、この湯気がでている焼き立てのパンが食べられる幸せを、少しでも多くの方に知っていただきたいと思うようになりました。
子育て中ということもあり、今しかできないことを楽しもう!をモットーに、ママのためのパン教室「Bakery Three Trees」を開校しようと、講師の資格を取得した矢先、夫の転勤でベトナムのホーチミンに行くことになりました。
ベトナムでもパンを焼き続けたい、ベトナムならではのお料理にもチャレンジしたい、ベトナムでの育児や駐妻ライフを書いてみたい。というわけで、「Bakery Three Trees in Vietnam」と改め、ブログ更新していきたいと思っております。
ベトナムでも、お教室のまねごとができたらいいなぁ。
Bakery Three Trees in Vietnam





