昨日の夕飯

photo:01


里芋と大根とイカの煮物





photo:02


長芋のお焼き二種類

奥が
納豆、しらす、ネギ入り

手前が
桜海老、大葉入り





photo:03


ほうれん草のおひたし





photo:04


私のメインは脂肪燃焼スープ!



気付いたらお芋だらけ!(^O^)





長芋のお焼きは始めて作ったのですが、
とても美味しかったラブラブ

こちらのレシピを参考にして、
納豆の方はアレンジしてみた♡
もっちりシャキシャキ長芋のおやき





はじめて作る料理は、
お母さんに作り方を聞いたり
レシピを見たりします(*^^*)





わたしのiPhone、
アプリがほとんど入っていないのですが、



何故かiPhone買ってすぐにクックパッドのアプリは取った(^O^)




小さいときも、
何故だかお料理番組が好きで良く見ていたの!ナイフとフォークおにぎりハンバーガーソフトクリーム




お料理しなかった頃から、
料理がどのように出来上がるかには興味があったみたい~~~



不思議~~~



きっと食事に対する意識が高い両親のおかげですが、


食への関心が高すぎて困ることも今はある~~~ぶーぶーぶーぶーぶーぶーぶー