今日も朝、
家出る前に夕飯を作って行きました
今日はカボチャの豆乳シチュー
家でご飯作るときは市販のものは使いたくないので、
ルーも使いません(*^^*)
変わりに小麦粉を使います!
とっても簡単!
塩コショウで炒めた野菜に火が通ったら、
一度火を止めて小麦粉を入れます
(4人前で、大さじ3くらい!
かき混ぜて、
野菜全体に小麦粉がなじんだら、
豆乳と水とコンソメ(全て適量
を加えて再び火にかけます!
そのあとはとろみが出るまで混ぜる!
これで小麦粉もダマにならず、
ルーなしでもとろみのある美味しいシチューが出来ます♡
ままに、
ルー何使ったの?美味しい!って言われちゃいました
それくらいルー使ったのと同じとろみ!
とろみ加減はあとから水で調整も出来るよ(*^^*)
一度火を止めるのを忘れずにー!
カボチャが溶けて幸せの味~
余ったらグラタンにしようかなあ
家出る前に夕飯を作って行きました
今日はカボチャの豆乳シチュー
家でご飯作るときは市販のものは使いたくないので、
ルーも使いません(*^^*)
変わりに小麦粉を使います!
とっても簡単!
塩コショウで炒めた野菜に火が通ったら、
一度火を止めて小麦粉を入れます
(4人前で、大さじ3くらい!
かき混ぜて、
野菜全体に小麦粉がなじんだら、
豆乳と水とコンソメ(全て適量
を加えて再び火にかけます!
そのあとはとろみが出るまで混ぜる!
これで小麦粉もダマにならず、
ルーなしでもとろみのある美味しいシチューが出来ます♡
ままに、
ルー何使ったの?美味しい!って言われちゃいました
それくらいルー使ったのと同じとろみ!
とろみ加減はあとから水で調整も出来るよ(*^^*)
一度火を止めるのを忘れずにー!
カボチャが溶けて幸せの味~
余ったらグラタンにしようかなあ