昨夜は…

気の合う仲間達との飲み会🍻

3か月に1回のペースでの…

楽しい会なのですョ(^∇^)

美味しいものを食べながら…

色んなお喋り…

次回は9~10月くらいで…

その次は忘年会…

そう考えると…

改めて1年の早さを感じます(((^^;)


Yさん、
「もちっとコーンブレッド」「もっち子あんぱん」「オレンジ&クリームチーズ」の3メニュー倍量レッスンでェ~す(^-^)/

「もっちとコーンブレッド」は…

7月のベイク.ド.キッチンメニューで…

1日先行のレッスン…

今回…Yさんにとっては…

全てが初めてのメニューなんですよぉ~(*>∀<*)


先ずは「もちっ子あんぱん」から…

分割~丸め…

生地休めの間に…

求肥を作りまぁ~す(^_-)


小型で22個の包餡…

流石Yさん…

難なくこなしまぁ~す(v^ー°)


続いて…

「もっちとコーンブレッド」「オレンジ&クリームチーズ」2種類の生地を…

分割~丸め…


成型は「もっちとコーンブレッド」から…

「旬ですよネェ~スィートコーン」おねがい


成型途中で…

「もっち子あんぱん」をオーブンへ…

「前回も月メニューのファーストレッスンでしたぁ~」ウインク


「もっち子あんぱん」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「丸っこくて可愛いィ~」ニコニコ


続いて「オレンジ&クリームチーズ」の成型…

「何故この2メニュー、作ってなかったのかなぁ~」ニヤリ

ホント…

Yさんが作ってないメニューがあるなんて…

びっくりです!!( ; ロ)゚ ゚


2次発酵待ちの時間には…

ポイントを絞ってご説明…

小型にした2メニューのご確認…


「もっちとコーンブレッド」2次発酵終了~

お好みにクープを入れて…

焼きまぁ~す(^o^)/


追っかけで…

「オレンジ&クリームチーズ」2次発酵終了…

こちらのクープはシェルに…

さぁ~焼きましょうゥ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

お疲れ様でしたぁ~m(_ _)m

この3メニュー倍量は…

かなり大変でしたよネ(^.^)


「もっちとコーンブレッド」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ感じィ~カットするのが楽しみィ~」爆笑


「オレンジ&クリームチーズ」も…
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「これ大好評のパンのパンなんですよネェ~」照れ


焼き揃うと…

まさに圧巻…

パン屋さんも真っ青です( *´艸`)


写真撮影でェ~す📸

センスの良さが光りますネ(´・з-)ノ⌒☆


全てが初めてのメニューなんですよぉ~(*>∀<*)


見事に…


作りきって頂きましたぁ~(^o^)v



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪