「全粒粉のソフトフランス」「全粒粉ロール」のレッスンでェ~す(^-^)/
ご要望を頂き…
全粒粉2メニューですョ(^-^)
2種類の生地を分割~丸め…
ここは完璧ですネェ~(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/17/f6/j/o0810108015448085833.jpg?caw=800)
成型は「全粒粉のソフトフランス」から…
通常の倍の大きさで…
俵型にしまぁ~す(^-^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/d4/53/j/o0810108015448085835.jpg?caw=800)
続いて…
「全粒粉ロール」の成型…
指をお怪我されてて…
手袋を使って…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/0d/b7/j/o0810108015448085836.jpg?caw=800)
でしたが…
結び成型に…
やっぱりやりづらいですよねぇ(^_^;)
しかも…
生地も少し扱いにくいんですよぉ~( ・∀・)
「結び成型は初めてでしたぁ~」![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/d9/6c/j/o0810108015448085837.jpg?caw=800)
成型完了のタイミングで…
「全粒粉のソフトフランス」2次発酵終了…
小麦粉をトッピングして…
クープはお好みのパターンで…
焼きまぁ~す(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/68/25/j/o0810108015448085838.jpg?caw=800)
焼き上がり&2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
全粒粉を割合も…
しっかりご確認頂きましたぁ~(^^)v
「全粒粉のソフトフランス」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
少しイメージ通りに出来なかったようで…
「またリベンジしまぁ~す」![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/e1/cb/j/o1080081015448085839.jpg?caw=800)
「全粒粉ロール」2次発酵終了~
つや出しの塗り卵をして…
さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/95/1c/j/o0810108015448085843.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
ホントは今回…
全粒粉の食パンも…
一緒ご希望頂いてたのですが…
お時間の都合で2メニューに…
申し訳ありませんm(_ _)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/f2/ed/j/o1080081015448085847.jpg?caw=800)
「全粒粉ロール」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「結び成型、なるほどです」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/12/bakedekitchen/cc/34/j/o0810108015448085850.jpg?caw=800)