「ウェディング.ベルズ」

2番花が今…

満開…見頃でェ~す(ノ≧∀≦)ノ

綺麗でしょ(*>∀<*)

この子は昨年植えた子…

立派に育ってくれました(^_-)


F.Iさん、
「全粒粉のソフトフランス」「全粒粉ロール」のレッスンでェ~す(^-^)/

ご要望を頂き…

全粒粉2メニューですョ(^-^)


2種類の生地を分割~丸め…

ここは完璧ですネェ~(*^▽^*)


成型は「全粒粉のソフトフランス」から…

通常の倍の大きさで…

俵型にしまぁ~す(^-^ゞ


続いて…

「全粒粉ロール」の成型…

指をお怪我されてて…

手袋を使って…


でしたが…

結び成型に…

やっぱりやりづらいですよねぇ(^_^;)

しかも…

生地も少し扱いにくいんですよぉ~( ・∀・)

「結び成型は初めてでしたぁ~」おねがい


成型完了のタイミングで…

「全粒粉のソフトフランス」2次発酵終了…

小麦粉をトッピングして…

クープはお好みのパターンで…

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり&2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

全粒粉を割合も…

しっかりご確認頂きましたぁ~(^^)v


「全粒粉のソフトフランス」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

少しイメージ通りに出来なかったようで…

「またリベンジしまぁ~す」ニコニコ


「全粒粉ロール」2次発酵終了~

つや出しの塗り卵をして…

さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

ホントは今回…

全粒粉の食パンも…

一緒ご希望頂いてたのですが…

お時間の都合で2メニューに…

申し訳ありませんm(_ _)m


「全粒粉ロール」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「結び成型、なるほどです」ウインク


写真撮影でェ~す📸

薔薇で彩って頂きましたぁ~🌹


全粒粉2メニューですョ(^-^)


全粒粉の食パンとリベンジ…


是非次回…


お願い致しまぁ~す( -∀・)



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪