起矢食堂さんの…
「伊勢うどん」
何度もご紹介させて頂いてますが…
ホント絶品なんですよぉ~(^q^)
今日は…
「家でも楽しんでぇ~」
…と…女将さんから…
秘伝のタレをいただきましたぁ~(*>∀<*)
大感激‼️
ありがとうございましたm(_ _)m
Kさん、Sさん、
「オレンジ&レーズンロール」のレッスンでェ~す(^-^)/
今日から6月…
オレンジとレーズンの…
リッチなロールパンを…
お楽しみ頂きまぁ~す(^_-)
分割~丸め…
3回目のレッスン…
お家でのパン作りを含め…
今までで一番扱いにくい生地…
この積み重ねで…
上達していきますョ(*^ー゚)
生地休めの間に…
バターそぼろを作って頂き…
さぁ~成型です(^^ゞ
Sさん、
「今回も家族に期待されてまぁ~す」
娘さんがHpでこのパンが美味しそうぅ~と…
作り甲斐がありますネェ~( =^ω^)
Kさん、
「バターロール作ったんですけど、枚数と段々が…」
形を揃えるのが難しいんですよねぇ( ´∀`)
成型のレパートリーが増えると面白味が増しますョ(v^ー°)
扱いにくい生地に…
少し苦労する部分もありましたが…
見事に乗り越えて…
成型完了です(^o^)v
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
「オレンジ&レーズンロール」
ファーストレッスン…
6月も成長を楽しみます(^_^ゞ
2次発酵終了~
焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
次回メニューから…
米粉ぱん話題に…
パン作りを始めてから…
パン屋さんでの見方も…
変わったらそうですョo(^o^)o
焼き上がって…
粗熱を取ってから…
粉糖で仕上げまぁ~す(*^▽^*)
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がKさんの作品
「やっぱり仕上げって大切ですネェ~」
手前がSさんの作品
「苦労した成型の成果が出てて嬉しいィ~」
写真撮影でェ~す📸
Sさん、
バランス良く整ってますネ(´・з-)ノ
Kさん、
ボリューム感があり素敵ですネェ~(*⌒∇⌒*)
今日から6月…
「オレンジ&レーズンロール」
お楽しみ下さぁ~い(((o(*゚∀゚*)o)))
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪