起矢食堂さんの…


「伊勢うどん」


何度もご紹介させて頂いてますが…


ホント絶品なんですよぉ~(^q^)


今日は…


「家でも楽しんでぇ~」おねがい


…と…女将さんから…


秘伝のタレをいただきましたぁ~(*>∀<*)


大感激‼️


ありがとうございましたm(_ _)m



Kさん、Sさん、

「オレンジ&レーズンロール」のレッスンでェ~す(^-^)/


今日から6月…


オレンジとレーズンの…


リッチなロールパンを…


お楽しみ頂きまぁ~す(^_-)



分割~丸め…

3回目のレッスン…

お家でのパン作りを含め…

今までで一番扱いにくい生地…

この積み重ねで…

上達していきますョ(*^ー゚)

生地休めの間に…

バターそぼろを作って頂き…


さぁ~成型です(^^ゞ

Sさん、
「今回も家族に期待されてまぁ~す」ウインク
娘さんがHpでこのパンが美味しそうぅ~と…
作り甲斐がありますネェ~( =^ω^)


Kさん、
「バターロール作ったんですけど、枚数と段々が…」ニコニコ
形を揃えるのが難しいんですよねぇ( ´∀`)
成型のレパートリーが増えると面白味が増しますョ(v^ー°)


扱いにくい生地に…

少し苦労する部分もありましたが…

見事に乗り越えて…

成型完了です(^o^)v


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

「オレンジ&レーズンロール」

ファーストレッスン…

6月も成長を楽しみます(^_^ゞ


2次発酵終了~

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

次回メニューから…

米粉ぱん話題に…

パン作りを始めてから…

パン屋さんでの見方も…

変わったらそうですョo(^o^)o


焼き上がって…

粗熱を取ってから…

粉糖で仕上げまぁ~す(*^▽^*)


出来上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がKさんの作品
「やっぱり仕上げって大切ですネェ~」爆笑

手前がSさんの作品
「苦労した成型の成果が出てて嬉しいィ~」照れ


写真撮影でェ~す📸

Sさん、
バランス良く整ってますネ(´・з-)ノ


Kさん、
ボリューム感があり素敵ですネェ~(*⌒∇⌒*)


今日から6月…

「オレンジ&レーズンロール」

お楽しみ下さぁ~い(((o(*゚∀゚*)o)))


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪