昨夜は…

娘夫婦と息子とのお食事会🍻

近況や仕事…

釣りや車等々…

色んな話題で…

楽しいひとときを…

過ごすことが出来ましたぁ~(ノ^∇^)ノ


Yさん、Sさん、
「こんがりハムチーズ」のレッスンでェ~す(^-^)/

前回レッスンは…

先週、4月29日だったおふたり…

そうなんです…

GWの始まりと終わりに…

ベイク.ド.キッチンでの…

レッスンをお楽しみ頂きまぁ~す(*>∀<*)


分割~丸め…

「低温長時間の生地は丸めしにくいよなぁ」おねがい


生地休めの間に…

成型のご説明…

さぁ~成型です(^^ゞ

Yさん、
「丸くと思っても四角くなっちゃうぅ~」ニコニコ
今回のテーマですからネェ~(^_-)
ポイントをひとつひとつ確認です(^-^ゞ



Sさん、
「スタート時点が大切ですネェ~」ニコニコ
そうです、スタートがいちばん大事…
その後はキープしていく意識ですネヾ(゚ー^*)


「どんな出来上がりになるか楽しみィ~」ニヤリ

ワクワク感いっぱいに…

レッスンは進みまぁ~す(*^▽^*)


パウダーチーズを施して…

成型完了…

2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

このパンの特徴も含めて…

お話しさせて頂きましたョ(*^ー゚)


2次発酵終了~

「今の段階でもう美味しそうぅ~」ウインク

焼きましょうぅ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」なのですが…

「焼きたてでこんがりハムチーズ食べたいなぁ~」おねがい

「クロワッサンはお持ち帰りにしてこんがりハムチーズを食べまぁ~す」ウインク


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がYさんの作品
「チーズのイイ香りィ~いちばん形が良くないのを食べまぁ~す」照れ

手前がSさんの作品
「わぁ~美味しそうぅ~思ってたのとは違う焼き上がりでェ~す」爆笑


「焼きたてのこんがりハムチーズ美味しかったですぅ~」ウインク

「やっぱり惣菜パンは焼きたてですネ」ニヤリ


写真撮影でェ~す📸

Yさん、

こんがり感を上手く表現しましたネ(^o^)v


Sさん、

薔薇の季節に因んで…


GWの始まりと終わりに…


実はおふたり…

昨年もそうだったんですよネェ~o(^o^)o


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪