昨日から…

雨が降り続いて…

少しひんやり感じる日…

メダカちゃんの産卵に備えて…

産卵床を投入…

お腹の大きな子が…

チラホラいますョ(^∇^)


Mさん、
「あんバター塩パン」のレッスンでェ~す(^-^)/

春になって…

パン作りに適した時期…

Mさんは先週に続き…

今月2回目のレッスンです(^o^ゞ


分割~丸め…

生地休めの間に…

つぶ餡とバターを準備…

扱いにくい生地ですが…

バッチリですネヾ(゚ー^*)


さぁ~成型です(^.^)

「前回のきんぴらごぼうパンでしっかりと伸ばすのマスター出来ましたぁ~」ウインク

まだ先週ですし…

しかも倍量でしたから…

完璧ですネェ~(・∀・)v


ポイントを押さえて…

「バターロール成型は久し振りィ~」おねがい

3個目位から…

段々と良くなってきましたョ(´・з-)ノ


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

塩パンの魅力について等々…

お話しさせて頂きましたぁ~(*⌒∇⌒*)


2次発酵終了~

オリーブオイルに粗塩…

「この粗塩美味しいィ~流石こだわりの粗塩ですネ」照れ

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

米粉パン話題に…

「また米粉パンも作りたいですぅ~」ニコニコ


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ形に出来ましたぁ~大満足な出来映えでェ~す」爆笑


写真撮影でェ~す📸

Mさんの真骨頂…素敵ですネ(*^▽^*)


今月2回目のレッスンです(^o^ゞ

先週今週と連チャン…

お疲れ様でしたm(_ _)m


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪