「あんバター塩パン」のレッスンでェ~す(^-^)/
いつもご一緒のTさんが…
急遽ご都合が悪くなっちゃって…
1.5倍量を作って頂きまぁ~す(*>∀<*)
分割~丸め…
生地休めの間に…
つぶ餡とバターを準備…
さぁ~成型…
ベイク.ド.キッチンデビュー後…
3回目のレッスン…
「家族に大好評なんで作り甲斐がありまぁ~す」
TAさん、
「次はパン教室いつ行くのって家族に聞かれるんですよぉ~」
ご家族の期待を背負ってのパン作り…
楽しく頑張って下さいネェ~o(^o^)o
Mさん、
「自分の作ったパンって我が子のように愛しくて可愛いィ~」
わかりますよぉ~
愛情をいっぱい注いでのパン作りでェ~す(*^ー゚)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
塩パンについてと私の個人的な見解も…
お話しさせて頂きましたョ(^∇^)
2次発酵終了~
オリーブオイルに…
こだわりの粗塩…
「この粗塩美味しいィ~」
Mさんはお塩が大好きなんだそうですョ(^q^)
さぁ~期待をのせて…
焼きましょうぅ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
ここでTさんがご到着…
今回は作って頂けませんでしたが…
「MさんとTAさんに半分づつ作って貰えて良かったぁ~楽しみに食べまぁ~す」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
Mさんの作品
「今まで作ったパンとはまた違う独特の香りがしますネ」
TAさんの作品
「底のカリカリ感が大好きなんですぅ~楽しみィ~」