残ってた…

寒肥と鉢の植え替えをして…

今年の薔薇のお手入れ完了(^^ゞ

葉取りをして…

切り花にし玄関に飾った薔薇達…

イイ感じに開花してきましたぁ~(^.^)


毎年の恒例…

ベイク.ド.キッチン2023年振り返り…

上半期をお届けしまぁ~す(^-^)/


1月「ミルクソフト」

冬季恒例の折り込みレッスンでしたネェ~(^.^)
牛乳100%の生地に牛乳シートを折り込んだミルクパンおうし座
濃厚なミルク風味とソフト感が特徴です(^-^ゞ


2月「ミルキーチョコ」

バレンタインの月ということで…
チョコパンを作って頂きましたぁ~(ノ^∇^)ノ
口溶けの良いミルキーな生地に…
練乳トッピング、チョコチップ、チョコレートクリームを使った…
贅沢なパンですョ(^∇^)


3月「ツナコーン」

久々の惣菜パンでしたぁ~(^_-)
ツナとコーン…
皆様大好き…大人気でした❗
歯切れの良い生地との相性も…
バッチリでェ~すヾ(゚ー^*)


4月「もっちり胡麻チーズ」

胡麻の香ばしさとチーズと…
カリカリ食感のランデブー(⌒0⌒)/~~
絶妙の組み合わせなんですよぉ~(*^▽^*)


5月「胡桃きな粉あんぱん」

きな粉を練り込んだ胡桃生地を使ったあんぱんです(^_^ゞ
どこかホッとする味わい…
大好評頂きましたぁ~\(^o^)/


6月「クリームチーズinトマトロール」

クリームチーズを…
トマト生地で巻き込んだ…
モーニングロールです(´・з-)ノ⌒☆
朝を彩る逸品…
ブレッドバージョンもあるんですョ(( ´∀`)


特別メニュー「金時豆食パン」

金時豆を巻き込んで作る山型食パン🍞
ふっくらした金時豆と…
ふんわり食パンのコラボレーション…
お楽しみ頂きましたぁ~o(^o^)o


ベイク.ド.キッチン2023年振り返り…

上半期をお届け致しましたぁ~m(_ _)m


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪