近くあるコスモス畑💠

毎年、この時期に…

覗きに行くのですが…

今年は…

タイミングが…

少し遅かったかナぁ~(^_^;)


Iさん、
「米粉ぱん」「パン.ヴィェノア」の2メニューレッスンでェ~す(^o^)/

お馴染み…

レッスン&お家で…

精力的なパン作りのIさんですが…

ここ最近…

さらに加速してますョ(^-^)v


2種類の生地を…

連続して分割~丸め…



つい先日もお家で…

2日で6種類のパン作りをされたそうで…

2メニューも…

楽勝ですネェ~(^w^)

「米粉ぱん」の成型でェ~す(*⌒∇⌒*)


引き続き…

「パン.ヴィェノア」の成型…

同じ俵型でも…

違うのですネェ~(^w^)

こちらの方がハイレベル…

Iさんにとっても…

はじめての成型ですヾ(゚ー^*)


カットを入れて…

成型完了ですが…

お刺身を切る感じで…

段々と良くなってきましたョ(^o^)v


このタイミングで…

「米粉ぱん」2次発酵終了~

表面に米粉を…

それからカットを入れて…

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり&2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご確認…

特に「パン.ヴィェノア」は…

チェックポイントが多いですネ( ´∀`)


「米粉ぱん」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

3本、2本、1本と…

カットは3パターンにされましたぁ~(*>∀<*)

イイ感じに焼き上がりましたネ( -∀・)


ポイントのご確認の続きを…

間に挟み…

「パン.ヴィェノア」2次発酵終了~

チェックポイントをしっかり押さえて…

塗り卵です(^_^ゞ

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クリームパン」「あんスネイル」です😋

話題は勿論パン作りコッペパン

実は…

お家でのパン作り…

Iさんをはじめ…

たくさん届いているのですが…

ご紹介しきれていませんm(_ _)m

随時、ご紹介させて頂きますので…

ご容赦下さぁ~い(^_^;)


「パン.ヴィェノア」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

焼き上がりを見ると…

カットの良し悪しを掴めますよねぇ(*゚ー^)


写真撮影でェ~す📸

センスを感じますよネェ~(*´∀`)  


「米粉ぱん」
見るからに美味しそう~(^q^)
イイ出来映えです(^o^ゞ


「パン.ヴィェノア」
綺麗な光沢のある焼き色…
カットもキレイに出てますネ(´・з-)ノ⌒☆


さらに加速してますョ(^-^)v

生地扱いが…

ビックリの上達です(@_@)

今後が益々…

楽しみですネ(^-^ゞ



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪