近くあるコスモス畑💠
毎年、この時期に…
覗きに行くのですが…
今年は…
タイミングが…
少し遅かったかナぁ~(^_^;)
Iさん、
「米粉ぱん」「パン.ヴィェノア」の2メニューレッスンでェ~す(^o^)/
お馴染み…
レッスン&お家で…
精力的なパン作りのIさんですが…
ここ最近…
さらに加速してますョ(^-^)v
2種類の生地を…
連続して分割~丸め…
つい先日もお家で…
2日で6種類のパン作りをされたそうで…
2メニューも…
楽勝ですネェ~(^w^)
「米粉ぱん」の成型でェ~す(*⌒∇⌒*)
引き続き…
「パン.ヴィェノア」の成型…
同じ俵型でも…
違うのですネェ~(^w^)
こちらの方がハイレベル…
Iさんにとっても…
はじめての成型ですヾ(゚ー^*)
カットを入れて…
成型完了ですが…
お刺身を切る感じで…
段々と良くなってきましたョ(^o^)v
このタイミングで…
「米粉ぱん」2次発酵終了~
表面に米粉を…
それからカットを入れて…
焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がり&2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご確認…
特に「パン.ヴィェノア」は…
チェックポイントが多いですネ( ´∀`)
「米粉ぱん」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
3本、2本、1本と…
カットは3パターンにされましたぁ~(*>∀<*)
イイ感じに焼き上がりましたネ( -∀・)
ポイントのご確認の続きを…
間に挟み…
「パン.ヴィェノア」2次発酵終了~
チェックポイントをしっかり押さえて…
塗り卵です(^_^ゞ
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クリームパン」「あんスネイル」です😋
話題は勿論パン作り
実は…
お家でのパン作り…
Iさんをはじめ…
たくさん届いているのですが…
ご紹介しきれていませんm(_ _)m
随時、ご紹介させて頂きますので…
ご容赦下さぁ~い(^_^;)
「パン.ヴィェノア」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
焼き上がりを見ると…
カットの良し悪しを掴めますよねぇ(*゚ー^)
写真撮影でェ~す📸
センスを感じますよネェ~(*´∀`)
「米粉ぱん」
見るからに美味しそう~(^q^)
イイ出来映えです(^o^ゞ
「パン.ヴィェノア」
綺麗な光沢のある焼き色…
カットもキレイに出てますネ(´・з-)ノ⌒☆
さらに加速してますョ(^-^)v
生地扱いが…
ビックリの上達です(@_@)
今後が益々…
楽しみですネ(^-^ゞ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪