昨日のクアンに続いて…

今日は…

シエルのほのぼのポーズです(=^ェ^=)

涼しい部屋で…

コロン…コロン…と…

癒やされて…

暫し暑さを…

忘れさせてくれますョ(^_-)


Hさん、
「ダッチブレッド(チーズイン)」のレッスンでェ~す(^-^)/

ご希望で…

真夏の手捏ねレッスンです(^_^;)

さぁ~ひと汗かいて頂きましょう~( ´∀`)


3回目の手捏ね…

手つきも良くなって…

スムーズですネェ~(*^^*)

ただ…やっぱり…夏の…手捏ねは…

暑いですよねぇ🥵


1次発酵待ちの時間に…

全体の工程についてご説明…

その後は…

3つのポイントを…

さぁ~分割から始めましょう~\(^-^*)


丸めの基本もしっかりと…

身に付くように…

頑張りましょうネ(*^ー゚)


生地休めの間に…

上掛け生地を作ります(^-^)

「ポイント①ですネェ~」おねがい


さぁ~成型でェ~す(*≧∇≦)ノ

「チーズ大好きなんですぅ~」照れ


座布団包みは…

初めてでしたネェ~( =^ω^)

「この包み方、面白いィ~」爆笑


2次発酵待ちの時間には…

再度ポイントの確認と…

質問タイム…

熱心なHさんです(^^ゞ


2次発酵終了~

上掛け生地を…

ここに②③のポイントがありますョヾ(゚ー^*)

「やってみてよくわかりましたぁ~」ニコニコ

いよいよ焼きますよぉ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」「チーズワッサン」です😋

パンについての思いを…

お聞き出来ましたョヾ(☆ゝ∀・)ノ


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「ひび割れェ~ポイントがしっかりと認識出来ましたぁ~」おねがい


写真撮影でェ~す📸

ご持参頂いた籠を使っての1枚でェ~す(v^ー°)


真夏の手捏ねレッスンです(^_^;)

「生地の捏ね上がりの判断もわかるようになってきましたぁ~」ウインク


これからもパン作りコッペパン

益々楽しみましょうネェ~(((o(*゚∀゚*)o)))



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪