昨日のクアンに続いて…
今日は…
シエルのほのぼのポーズです(=^ェ^=)
涼しい部屋で…
コロン…コロン…と…
癒やされて…
暫し暑さを…
忘れさせてくれますョ(^_-)
Hさん、
「ダッチブレッド(チーズイン)」のレッスンでェ~す(^-^)/
ご希望で…
真夏の手捏ねレッスンです(^_^;)
さぁ~ひと汗かいて頂きましょう~( ´∀`)
3回目の手捏ね…
手つきも良くなって…
スムーズですネェ~(*^^*)
ただ…やっぱり…夏の…手捏ねは…
暑いですよねぇ🥵
1次発酵待ちの時間に…
全体の工程についてご説明…
その後は…
3つのポイントを…
さぁ~分割から始めましょう~\(^-^*)
丸めの基本もしっかりと…
身に付くように…
頑張りましょうネ(*^ー゚)
生地休めの間に…
上掛け生地を作ります(^-^)
「ポイント①ですネェ~」
さぁ~成型でェ~す(*≧∇≦)ノ
「チーズ大好きなんですぅ~」
座布団包みは…
初めてでしたネェ~( =^ω^)
「この包み方、面白いィ~」
2次発酵待ちの時間には…
再度ポイントの確認と…
質問タイム…
熱心なHさんです(^^ゞ
2次発酵終了~
上掛け生地を…
ここに②③のポイントがありますョヾ(゚ー^*)
「やってみてよくわかりましたぁ~」
いよいよ焼きますよぉ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」「チーズワッサン」です😋
パンについての思いを…
お聞き出来ましたョヾ(☆ゝ∀・)ノ
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ひび割れェ~ポイントがしっかりと認識出来ましたぁ~」
写真撮影でェ~す📸
ご持参頂いた籠を使っての1枚でェ~す(v^ー°)
真夏の手捏ねレッスンです(^_^;)
「生地の捏ね上がりの判断もわかるようになってきましたぁ~」
これからもパン作り
益々楽しみましょうネェ~(((o(*゚∀゚*)o)))
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪