パン作りで晴らせましょう~ヽ(*´∀`*)ノ昨夜から止み間なく…降り続く雨🌧️明日にかけて…太平洋側では…まだまだ降るとのこと…梅雨とは言え…気分が沈んじゃいますよねぇ(´-ω-`)プロパンガス屋さんでのパン教室Nさん、Wさん、「ゾォップ」のレッスンでェ~す(^-^)/降り続く雨で…沈みがちの気分を…パン作りで晴らせましょう~ヽ(*´∀`*)ノラム酒漬けのレーズンを…生地に入れ込む2つのタイミングについて…非常にご興味を示して頂きましたョ(^-^)v本来は3つ編みなのですが…以前に2回してるので…今回は4つ編みに…Nさん、「あれェ~わからなくなっちったぁ~」ほどいてからもう一度やり直し…出来ましたネ(*^ー゚)Wさん、「4つ編みは初めてたけど…何とか出来たかなぁ~」バッチリですネェ~(*>∀<*)2次発酵待ちの時間には…今回の生地の扱い方について…工程のポイントについて…又、手粉についてのご質問も頂き…熱心に学んで頂きましたぁ~(・・;φ2次発酵終了~塗り卵をして…スライスアーモンドとあられ糖をトッピング…さぁ~焼きましょう~(^o^)/焼き上がり待ちのティータイム☕Nさん手作りの「塩バタークッキー」😋いつもありがとうございますm(_ _)mバター風味と程好い塩っけ…ベストマッチで美味しかったでェ~す(^q^)焼き上がりましたぁ~\(^o^)/奥がNさんの作品「美味しそう~あられ糖がイイ仕事してますネェ~」手前がWさんの作品「思ってた以上にボリューム感満点💯食べるのが楽しみィ~」パン作りで晴らせましょう~ヽ(*´∀`*)ノ明日以降も雨予報☔皆様も…パン作りで…気分転換を…ありがとうございました(*^ー^)ノ♪