昨夜から止み間なく…

降り続く雨🌧️

明日にかけて…

太平洋側では…

まだまだ降るとのこと…

梅雨とは言え…

気分が沈んじゃいますよねぇ(´-ω-`)


プロパンガス屋さんでのパン教室コッペパン

Nさん、Wさん、
「ゾォップ」のレッスンでェ~す(^-^)/

降り続く雨で…

沈みがちの気分を…

パン作りで晴らせましょう~ヽ(*´∀`*)ノ


ラム酒漬けのレーズンを…

生地に入れ込む2つのタイミングについて…

非常にご興味を示して頂きましたョ(^-^)v


本来は3つ編みなのですが…

以前に2回してるので…

今回は4つ編みに…


Nさん、
「あれェ~わからなくなっちったぁ~」爆笑
ほどいてからもう一度やり直し…
出来ましたネ(*^ー゚)


Wさん、
「4つ編みは初めてたけど…何とか出来たかなぁ~」ウインク
バッチリですネェ~(*>∀<*)


2次発酵待ちの時間には…

今回の生地の扱い方について…

工程のポイントについて…

又、手粉についてのご質問も頂き…

熱心に学んで頂きましたぁ~(・・;φ


2次発酵終了~

塗り卵をして…

スライスアーモンドとあられ糖をトッピング…

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

Nさん手作りの「塩バタークッキー」😋

いつもありがとうございますm(_ _)m

バター風味と程好い塩っけ…

ベストマッチで美味しかったでェ~す(^q^)


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がNさんの作品
「美味しそう~あられ糖がイイ仕事してますネェ~」爆笑

手前がWさんの作品
「思ってた以上にボリューム感満点💯食べるのが楽しみィ~」ウインク


パン作りで晴らせましょう~ヽ(*´∀`*)ノ


明日以降も雨予報☔

皆様も…

パン作りで…

気分転換を…



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪