パンレッスンに来て頂いてる方に…

「アコヤ貝から真珠の取り出し体験が出来るョ」

とお聞きし…

早速、体験してきましたぁ~( ´∀`)

真珠養殖から…

加工や真珠を身に付ける意味…等々も…

学ばせて頂き…

真珠が高価なのも納得(^_^;)


私が取り出した真珠…

7.5㎜で形もまずまずでしょ(^_-)

何事にも興味を持って…

私の信条ですからネ(((*≧艸≦)ププッ


Kさん、
「たこ焼きパン」「ベーコンチーズフランス」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

何事にも興味を持って…

まさにKさんです(v^ー°)


2種類の生地の分割~丸め…

いつも楽しくお喋りしちゃってて…

写真を撮り忘れてちゃうんですよねぇ~(^_^;)


「ベーコンチーズフランス」の成型…

ブラックペッパーはお好みで…

「たっぷり目にしちゃいまぁ~す」ウインク


レシピでは2等分なのですが…

今回は3等分にしましたぁ~(^.^)

巻き込むか…折り込むか…

どちらのパターンで成型しましょうか⁉️

「大きさから考えて…巻き込みにしまぁ~す」ニコニコ


続いて…

「たこ焼きパン」の成型…

カップへ生地をどうひくか談義…

レッスンって成長を繰返すんですよネ(*>∀<*)


「ベーコンチーズフランス」

2次発酵終了~

霧吹き、クープをしてチーズをトッピング…

またまた…

お喋りしてて写真を撮り忘れ…( *´艸`)

オーブンに入れてパチリです(*^^*)


ここでの待ち時間で…

各々のポイントをご説明…

フランス生地の小麦粉…

惣菜パンの楽しみ方等々…


「ベーコンチーズフランス」

焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ感じの焼き上がりィ~」おねがい


「たこ焼きパン」2次発酵終了~

塗り卵をして…

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「シュガーフルーツ」「クリームパン」です😋

今回はお仕事のお話が中心に…

毎回、良い刺激を頂き…

勉強させて頂いてますφ(^Д^ )


「たこ焼きパン」

焼き上がりィ~\(^o^)/


トッピングは…

忘れずに…しっかりと…

写真撮りましたョ(^-^)v


出来上がりましたぁ~( ノ^ω^)ノ

「生地とのバランスが丁度良い感じ、美味しそう~」照れ


焼き揃いましたぁ~(o≧▽≦)ノ

バッチリの出来映えですネェ~(^o^)v


何事にも興味を持って…

Kさんを筆頭に…

レッスンにお出で頂く…

全て方がそうなんですよネェ~(*⌒∇⌒*)


これからも…

それを信条に…



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪