気がつけば…

4月も半ばを過ぎて…

後半戦です(*^^*)

早いですねぇ(@_@)


クアンとシエルは変わらずマイペースです😸

どちらがクアンで…

どちらがシエルか…

わかりますかぁ~⁉️


Kさん、
「クランベリーチョコ」「マウンテンロール(ミルクロール)」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

そうです…

私の和洋菓子と釣りの先生…

smileyのK先生でェ~すヾ(゚ー^*)

いつも良い刺激を頂いてますm(_ _)m


2種類の生地を分割~丸め…

「どちらも扱いやすい生地ですネェ~」

スイスイと…ですネ(^_-)


生地休めの間に…

成型を中心に少しご説明…

「マウンテンロール(ミルクロール)」から…

「この成型は初めてです、面白いィ~」


続いて「クランベリーチョコ」…

レシピでは8等分なのですが…

6等分で作りまぁ~す(^-^)

ココア生地ということもあり…

私のお奨めも6等分…

Kさんと考え方が一致しましたョ(^-^)v


2次発酵待ちの時間には…

ポイントの押さえをし…

後の時間は…

いつもの楽しいパン談義コッペパン


2次発酵終了~

「マウンテンロール(ミルクロール)」は…

牛乳を塗り小麦粉をトッピング…

「クランベリーチョコ」はそのまま…

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「チーズロール」「クロワッサン」です😋

パン談義の続き…

教室についてから…

ミキサー等の情報交換…

今話題のウールロールパン等々…

勿論…

パン以外の話題も…

釣りとか…です…ネェ~(*>∀<*)

いつも良い刺激を頂いてますm(_ _)m


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「マウンテンロール(ミルクロール)」

「可愛い形ですネェ~」爆笑


「クランベリーチョコ」

「イイ形に出来ましたぁ~」ウインク


粗熱を取ってから…

粉糖で仕上げまぁ~す(^_^)/


ココアに白が…

良く映えるでしょ( ≧∀≦)ノ


いつも良い刺激を頂いてますm(_ _)m

パン、和洋菓子…釣りに…と…

これからも宜しくお願い致しまぁ~す(*゚ー^)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪