またまた…
日曜日に天気は下り坂…
午前中は何とか持ちましたが…
お昼過ぎから降りだしました🌧️
この雨で…
桜も散っちゃうでしょうねぇ⤵️⤵️
クアンとシエルに…
癒してもらおぅ~っと…(=゚ω゚=)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210403/22/bakedekitchen/12/60/j/o1080081014920776314.jpg?caw=800)
Hさん(つる姫さん)、
「桜あんパン」のレッスンでェ~す(^-^)/
散りゆく桜を惜しみつつ…
お楽しみ頂きましょう~(⌒‐⌒)
ワンランク上の分割を目指して…
取り組みして頂きましたぁ~(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/52/ad/j/o0810108014921094590.jpg?caw=800)
丸め、バッチリですネ(^_-)
レッスンとお家でのパン作りの成果ですネェ~(*>∀<*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/62/de/j/o0810108014921094591.jpg?caw=800)
生地休めの間に…
桜あんの準備をして…
実は今回…
倍量で小型にし…
2種類の成型をしまぁ~す(^-^ゞ
「楽しみにしてましたぁ~」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/ea/2e/j/o0810108014921094595.jpg?caw=800)
先ずはオーソドックスに…
さすが…包餡…完璧ですネヾ(゚ー^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/5a/44/j/o1080081014921094597.jpg?caw=800)
カットを入れて…
持参頂いた桜の塩漬けを…
「ネットで色々調べてみましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
楽しみにしてた「桜あんパン」🌸
熱意を感じますネェ~(*^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/ef/dc/j/o0810108014921094599.jpg?caw=800)
もう1つの成型は…
「可愛くピンクを見せたいィ~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
と…以前にレッスンさせて頂いた…
スネイル成型でェ~す(^-^)v
「思った通り可愛いィ~けど…形を揃えるのが難しいィ~」
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/8f/05/j/o0810108014921094600.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
成型のポイントの整理をして…
あんパンに光沢のある焼き色を出すための…
秘技を伝授致しましたョ(^-^)v
2次発酵終了~
さぁ~伝授の秘技を…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/0c/1a/j/o0810108014921094604.jpg?caw=800)
追っかけでスネイル成型も塗り卵…
こちらは通常通りで良いですよぉ~( ´∀`)
いよいよ…焼きますよぉ~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/11/08/j/o1080081014921094605.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
地元の桜の穴場を…
教えてもらっちゃいましたぁ~( ≧∀≦)ノ
今年はもう遅いので…
来年のお楽しみにしときまぁ~す( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210403/22/bakedekitchen/9e/cd/j/o1080081014920810174.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ホントぉ~イイ光沢で美味しそうな焼き色ですネェ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「スネイル成型、ピンクのラインがやっぱり可愛いィ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/a7/d4/j/o0810108014921095172.jpg?caw=800)
写真撮影でェ~す📸
本物の桜をディスプレイして…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/39/9d/j/o0810108014921095176.jpg?caw=800)
アップで美味しそう感いっぱいのショットも…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/84/91/j/o0810108014921095181.jpg?caw=800)
スネイルもイイでしょ(*>∀<*)
色が出るから映えますよネェ~(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/14/bakedekitchen/0d/20/j/o0810108014921095184.jpg?caw=800)
散りゆく桜を惜しみつつ…
「桜あんパン」🌸
2種類の成型でお楽しみ頂きましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ
「今回のは家用とプレゼント用、喜んでもらえるか…楽しみィ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
間違いなく喜んで頂けますョ(^-^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪