昨夜は凄い雨🌧️
大雨警報も出て…
側道は水がつきました(@_@)
N.Hさん(つる姫さん)、Sさん、S.Hさん、Oさん、
「バターフランス」のレッスンでェ~す(^-^)/
「凄い雨でしたねぇ~」
「よく降りましたね」
と…
やはり雨話題から…
レッスン日がズレてたらと思うと…
今日で良かったでェ~す(^_^)
扱いやすい生地に…
分割~丸め~順調…順調…
合間の…
皆様のやり取りが…
個性豊か…
また楽しいんですよネェ~(*>∀<*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/c3/6e/j/o1080081014909630065.jpg?caw=800)
N.Hさん、
「長さはこのくらいかなぁ~丁度エエなぁ~」
長さを揃えるとイイ出来にみえますものネェ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/97/08/j/o0810108014909630069.jpg?caw=800)
Sさん、
「ちょっと短いかなぁ~」
それで揃えたらイイですよぉ~(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/0f/e1/j/o0810108014909630075.jpg?caw=800)
S.Hさん、
しっかりと表面の張った成型が出来てますネ(^_-)
「得意な分野かもぉ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/ee/4e/j/o0810108014909630080.jpg?caw=800)
Oさん、
3個目から形が良くなってきましたネェ~(^^)v
「エエのかなぁ~まっ、エエかぁ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/a7/0d/j/o0810108014909630084.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
ソフトタイプのフランスパンについて…
オールインミックス法について…
成型のポイント等々…
しっかりと学んで頂きましたぁ~φ(..)
2次発酵終了~
小麦粉をトッピングして…
「多すぎいィ~」
「エエんとちゃうゥ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210313/14/bakedekitchen/3d/5e/j/o1080081014909630092.jpg?caw=800)
個性豊か…
パンも…写真撮影も…
楽しいですよネェ~(((o(*゚∀゚*)o)))
早速、食べたご感想も頂きましたョ(^-^)
「ソフトフランスの生地が食べやすくって美味しかったですゥ~」![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「バターがよくきいてて美味しかったぁ~格好も良くって売ってるみたいって言ってもらいましたぁ~」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪