ここ数日…

思えば…

クアンとシエルが登場してなかったような…

とは言っても…

3日間ですが…(((*≧艸≦)ププッ

相変わらず仲良く寄り添ってますョ(=^ェ^=)

見てるだけで癒されます😌


Nさん、Kさん、Hさん、
「バターフランス」のレッスンでェ~す(^-^)/

毎月…

月初に来て頂いてる3名様…

そうなんです…

昨年11月から連続5カ月…

月メニューの…

ファーストレッスンを…

受けて頂いてるのですョ(*>∀<*)


各々に…

お好みの大きさで作って頂きまぁ~すヾ(゚ー^*)


Nさん、
8等分にされましたぁ~(^.^)
「3個目からイイ形になってきたぁ~」


Kさん、
6等分にされましたぁ~(^-^)
「余裕持ちすぎて私が一番遅くなっちゃったぁ~」


Hさん、
8等分にされましたぁ~(^^)
「何かイモムシみたいやなぁ~」


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご確認…

ソフトフランス生地についても…

興味を持って聞いて頂きましたぁ~φ(..)


2次発酵終了~

小麦粉をトッピングしてクープを…

皆様、クープもお上手になりましたネ(^_-)


バターをのせて軽く霧吹き…

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「白あんスネイル」「粒あんスネイル」です😋

パン屋さんのお話から…

何故かPayPayの話題に…

使っていないKさんへ…

レクチャータイムとなりましたぁ~( *´艸`)


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がNさんの作品おねがい
手前がKさんの作品ウインク

「イイ焼き色~美味しそう~」おねがい

「8等分で作った方がお得感あるなぁから」ウインク


Hさんの作品爆笑

「バターの香りが堪りませェ~ん」爆笑


写真撮影は…

各々の選抜作品でェ~す📸

手前から…
Nさん、Kさん、Hさんの作品ですおねがいウインク爆笑


フォーカス設定をアレヤコレヤ…

皆様…

写真撮影にも凝ってきましたネ(((*≧艸≦)ププッ


ファーストレッスンを…

今回もありがとうございましたm(_ _)m


レッスンって…

重ねる毎に進化していくのですよネェ~( ≧∀≦)

「バターフランス」

どう進化していくか…

楽しませて頂きまぁ~す(^-^ゞ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪