大雪で…

大変な状況を…

ニュース等々で目にして…

雪国ではない私には…

想像できない大変さだと…

お察し致します(-.-)

富山の友人からの写真…

軒下まで積もってます(@_@)

ホント、お気をつけ下さいませm(_ _)m


Kさん、
「抹茶メロンパン」「フラワー」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

今月メニュー「シナモンアップルメロンパン」は以前にレッスン済みでしたので…

メロンパンシリーズで…

「抹茶メロンパン」にさせて頂きましたぁ~メロンパン

あっ…そう言えば…

今年初めての2メニューレッスンでェ~す(*>∀<*)

先ずはメロン皮から作りまぁ~す(^_^)


引き続き…

2種類の生地の分割~丸め~

いつもながら…

スピーディーですネェ~(^^)v


成型は「フラワー」から…

「バターを使うのは作ったことありまぁ~す」

今回はカスタードクリームを使って頂きましたぁ~(*^^*)


「縮みもあって少し生地伸ばしが小さかったかもぉ~」

形を整えるのを考慮して…

低温長時間発酵法なのですが…

少し小さかったみたいですねぇ~( ´∀`)


さぁ~「抹茶メロンパン」成型です(^^ゞ

抹茶クリームを包み込みまぁ~す(^.^)


メロンの皮付け…

さすがKさんですネェ~(*>∀<*)

バッチリ出来ましたぁ~(v^ー°)


ここで「フラワー」2次発酵終了~

塗り卵してあられ糖をトッピング…

焼きまぁ~す(^o^)/


「抹茶メロンパン」は…

グラニュー糖を施して…

成型完了でェ~す(^o^)/


2次発酵&焼き上がり待ちの時間には…

ポイントのご確認を…

Kさんには…

私の方も…

毎回、勉強させて頂いてますョ(・・;φ


引き続き、ティータイム☕

「チョコロール」「こしあんリング」です😋

年末に今までのレシピを…

日付を確認されながら整理されたそうですョ(^-^)

「3年半って改めてビックリでしたぁ~」

こちらこそ、改めまして…

ありがとうございますm(_ _)m

ホント、年月って早いですよネェ~( =^ω^)


「フラワー」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「形を整えるのやっぱり難しいですねぇ~これは家で復習しまぁ~す」ニコニコ


「抹茶メロンパン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ感じの表面のひび割れ、ズレてもないし上出来ィ~」爆笑


今年初めての2メニューレッスンでェ~す(*>∀<*)

4年…4年半…5年………………と…

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪