大雪で…
大変な状況を…
ニュース等々で目にして…
雪国ではない私には…
想像できない大変さだと…
お察し致します(-.-)
富山の友人からの写真…
軒下まで積もってます(@_@)
ホント、お気をつけ下さいませm(_ _)m
Kさん、
「抹茶メロンパン」「フラワー」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
今月メニュー「シナモンアップルメロンパン」は以前にレッスン済みでしたので…
メロンパンシリーズで…
「抹茶メロンパン」にさせて頂きましたぁ~
あっ…そう言えば…
今年初めての2メニューレッスンでェ~す(*>∀<*)
先ずはメロン皮から作りまぁ~す(^_^)
引き続き…
2種類の生地の分割~丸め~
いつもながら…
スピーディーですネェ~(^^)v
成型は「フラワー」から…
「バターを使うのは作ったことありまぁ~す」
今回はカスタードクリームを使って頂きましたぁ~(*^^*)
「縮みもあって少し生地伸ばしが小さかったかもぉ~」
形を整えるのを考慮して…
低温長時間発酵法なのですが…
少し小さかったみたいですねぇ~( ´∀`)
さぁ~「抹茶メロンパン」成型です(^^ゞ
抹茶クリームを包み込みまぁ~す(^.^)
メロンの皮付け…
さすがKさんですネェ~(*>∀<*)
バッチリ出来ましたぁ~(v^ー°)
今年初めての2メニューレッスンでェ~す(*>∀<*)
4年…4年半…5年………………と…
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪