寒い日が続きますねぇ🥶

まぁ、師走らしと言えば…

師走らしいのかも…ですが…

それまでが暖かかったので…

身体に堪えますよねぇ🐧

クアンとシエルは…

絶えず暖かい所を探して…

寝そべってます(=゚ω゚=)


Hさん(つる姫さん)、Oさん、
「シュトーレン」のレッスンでェ~す(^-^)/

クリスマスまで…

あと1週間…

誰かにプレゼントするには…

良いタイミングかもぉ~( ´∀`)


生地に…

フルーツ類等々を入れ込んで…

1次発酵でェ~す(^^)


1次発酵待ちの時間には…

「シュトーレン」について…

詳しくご説明させて頂きましたぁ~(^。^)y-~


Hさん、
昨年までに…
「シュトーレン」「ショコラシュトーレン」「和風シュトーレン」を制覇されてまぁ~す(^-^)v


Oさん、
初めての「シュトーレン」ですネ(^_-)
お楽しみにィ~ご期待下さぁ~い(^o^)


成型完了でェ~す(^-^)

おふたりとも…

イイ感じですネェ~(ノ≧▽≦)ノ


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

特に…

焼き上がってからの仕上げを…( *´艸`)


焼き上がり待ちのティータイム☕

「ピーナッツコーヒーロール」「コーヒーサンド(ホイップ)」です😋

達人のHさんと…

デビューして3回目のOさん…

ホームベーカリー話題で…

あれこれ…

盛り上がってらっしゃいましたョ(^-^)v

パン作り話題を…

拝聴してると…

楽しくなっちゃいます(((*≧艸≦)ププッ


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がHさんの作品ウインク
手前がOさんの作品ニコニコ

「昨年の和風シュトーレンはボリュームが…今年の方がイイ感じィ~」ウインク

「初めてで焼き上がりのイメージが…イイ感じなんですかぁ~」ニコニコ


粗熱を取ってから…

溶かしバターを…

しっかりと塗っちゃいましょう~(^^)


グラニュー糖を施して…


粉糖で最終仕上げでェ~す✨🎄✨

べっぴんさんに仕上げて下さいネェ~(ノ≧▽≦)ノ


写真撮影も楽しんで下さぁ~い📸

Hさん、
奥行を上手く使われてますネェ~(*>∀<*)


Oさん、
クリスマスの雰囲気満天☆ですネ(v^ー°)


良いタイミングかもぉ~( ´∀`)

ラッピングもお楽しみに頂き…

素敵なアドベントをお過ごし下さいませm(_ _)m


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪