12月も中半になりましたぁ~

今週は…

気温もぐっと下がるようですが…

ある意味…

やっと師走らしい…

今年もあと半月…

体調に気をつけて…

ラストスパートです(^o^ゞ


Yさん、Mさん、
「セーグル.ノア.レザン」のレッスンでェ~す(^-^)/

「先月のチーズコッペ美味しかったですぅ~」

「サンドイッチにもしましたぁ~」

気に入って頂けて嬉しいです(*>∀<*)

さぁ~今日もパン作り、楽しんで下さぁ~い(^.^)

2等分にするか3等分にするか…⁉️

「大きく作りたぁ~い」(ノ≧▽≦)ノ

と言うことで…

等分せづに…

これは…初めての…パターン…です( ´∀`)


Yさん、
「大きく作りたぁ~い」(ノ≧▽≦)ノ
の張本人です(((*≧艸≦)ププッ
形も俵型ではなく…
丸く作りまぁ~す(^o^)


Mさん、
大嫌いな分割がなくなりましたが…
「分割がないのは良いけど、成型が大変~」
苦戦しましたが…
まずまず…イイ感じですョ(^-^)v


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

ベイクドキッチン開講時から…

毎月か欠かさずお出で頂いてるおふたり…

「12月のハード系、恒例になったよなぁ~」


2次発酵終了~

クープを入れて…


あれあれ…

Mさん、小麦粉がどっさりですねぇ( *´艸`)

焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「黒豆パン」「クリームパン」です😋

1年を振り替えって…

様々な話題…

楽しいティータイムとなりましたぁ~( ≧∀≦)ノ


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

Yさんの作品ウインク

「大きさが違って見えるなぁ~」ニコニコ


Mさんの作品爆笑

「やっぱり、少し小麦粉が多かったような…」てへぺろ


写真撮影でェ~す📸

この大きさで作られた方は初めて…

ボリューム感がありますネェ~(^-^)v


大きさもそうですが…

丸で作られた方も初めてでェ~す( ´∀`)


おふたり揃ってもパチリと1枚…(^_-)


「大きく作りたぁ~い」(ノ≧▽≦)ノ

大小、好みの大きさで作る…

パン作りの楽しみ方のひとつですネ(v^ー°)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪