今日から11月ですネェ~( ´∀`)

今年も…

最終コーナーへ差し掛かりましたね(^_-)

コロナ禍で…

通常とは違う1年となって…

例年以上に早い気が…

この後はより加速度的になりますよねぇ!!( ; ロ)゚ ゚

体調に気をつけて…

乗り切りましょうネ(^_-)


Yさん、
「マロンカップ」「クリームチーズくるみ」「ベーコンフーガス」の3メニューレッスンでェ~す(^_^)/

創作満載ですョ(^-^)v

先ずは「クリームチーズくるみ」です(^^)


ベイクドキッチンの一番人気…

リピーターさんが多数なんですョ( ^ω^ )

「もう何度目かわからなぁ~い」


ハーフサイズに創作です(^^)d


「マロンカップ」と「ベーコンフーガス」

連続で分割~丸め~

3メニューも軽やかにィ~流石ですネ(^^)v


「マロンカップ」成型🌰

「どうすればスムーズにカップにひけるかなぁ~」


ここで…「クリームチーズくるみ」窯入れ…

小麦粉をトッピングして…

焼きまぁ~す(^o^)/


「マロンカップ」は…

生地重量を小さくして…

カスタードクリームに創作しましたぁ~( ノ^ω^)ノ


大トリの成型は「ベーコンフーガス」

そう、今回の創作の目玉ですネ(^o^)v

ベースは「ウインナーエピ」

Yさんからご要望を頂き…

今回のレッスンとなりましたぁ~( =^ω^)

「楽しみ…楽しみ…」


「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「これ、リクエストなんですヨォ~」ウインク


「マロンカップ」は焼き上がり後…

マロングラッセを後のせです🌰


出来上がりましたぁ~\(^o^)/

「マロングラッセ、大きなのは大きなままでがイイなぁ~」照れ


「ベーコンフーガス」2次発酵終了~

塗り卵して、粉チーズをトッピング…

焼きましょう~(^o^)/


ここでやっとティータイム☕

「おさつパン」「ちくわチーズロール」です😋

各々の創作ポイントを確認…

自分だけのオリジナルパンコッペパン

「ワクワクすルぅ~」爆笑


「ベーコンフーガス」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ感じィ~でも課題もあるなぁ~」ニコニコ


焼き揃いましたぁ~( ≧∀≦)ノ

いつもながら…

圧巻ですネェ~("⌒∇⌒")


もうひとつのお楽しみ…

写真撮影でェ~す📸

センスの良さを感じる演出ですネ(ノ≧▽≦)ノ


創作満載ですョ(^-^)v

またまた…

新レシピ開発につながりそうですョ(^o^)


追伸…

レッスン終了後…Yさんとご一緒に…

全日本大学駅伝8区のデッドヒートを観戦…

これも季節の風物詩ですネ🏃


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪