今日から11月ですネェ~( ´∀`)
今年も…
最終コーナーへ差し掛かりましたね(^_-)
コロナ禍で…
通常とは違う1年となって…
例年以上に早い気が…
この後はより加速度的になりますよねぇ!!( ; ロ)゚ ゚
体調に気をつけて…
乗り切りましょうネ(^_-)
Yさん、
「マロンカップ」「クリームチーズくるみ」「ベーコンフーガス」の3メニューレッスンでェ~す(^_^)/
創作満載ですョ(^-^)v
先ずは「クリームチーズくるみ」です(^^)
ベイクドキッチンの一番人気…
リピーターさんが多数なんですョ( ^ω^ )
「もう何度目かわからなぁ~い」
ハーフサイズに創作です(^^)d
「マロンカップ」と「ベーコンフーガス」
連続で分割~丸め~
3メニューも軽やかにィ~流石ですネ(^^)v
「マロンカップ」成型🌰
「どうすればスムーズにカップにひけるかなぁ~」
ここで…「クリームチーズくるみ」窯入れ…
小麦粉をトッピングして…
焼きまぁ~す(^o^)/
「マロンカップ」は…
生地重量を小さくして…
カスタードクリームに創作しましたぁ~( ノ^ω^)ノ
大トリの成型は「ベーコンフーガス」
そう、今回の創作の目玉ですネ(^o^)v
ベースは「ウインナーエピ」
Yさんからご要望を頂き…
今回のレッスンとなりましたぁ~( =^ω^)
「楽しみ…楽しみ…」
「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「これ、リクエストなんですヨォ~」
「マロンカップ」は焼き上がり後…
マロングラッセを後のせです🌰
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
「マロングラッセ、大きなのは大きなままでがイイなぁ~」
「ベーコンフーガス」2次発酵終了~
塗り卵して、粉チーズをトッピング…
焼きましょう~(^o^)/
ここでやっとティータイム☕
「おさつパン」「ちくわチーズロール」です😋
各々の創作ポイントを確認…
自分だけのオリジナルパン
「ワクワクすルぅ~」
「ベーコンフーガス」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「イイ感じィ~でも課題もあるなぁ~」
焼き揃いましたぁ~( ≧∀≦)ノ
いつもながら…
圧巻ですネェ~("⌒∇⌒")
もうひとつのお楽しみ…
写真撮影でェ~す📸
センスの良さを感じる演出ですネ(ノ≧▽≦)ノ
創作満載ですョ(^-^)v
またまた…
新レシピ開発につながりそうですョ(^o^)
追伸…
レッスン終了後…Yさんとご一緒に…
全日本大学駅伝8区のデッドヒートを観戦…
これも季節の風物詩ですネ🏃
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪