金木犀がイイ香りでェ~す( ≧∀≦)

季節を感じるひとつですよネ(^_-)

今年は少し遅い目の感じかなぁ~

それと色が薄いような…

梅雨の長雨…夏の猛暑…

の影響もあるのでしょうか⁉️

しばらく楽しみたいと思いまぁ~す( ´∀`)


Kさん、
「絹食パン」のレッスンでェ~す(^_^)/

前回がベイクドキッチンデビューコッペパン

今回は2回目のレッスンですネ(^_-)

憧れの食パンに挑戦です🍞

手捏ねに少し苦戦しましたが…

頑張って頂きましたぁ~(^^)

イイ生地が出来ましたョ(^-^)v


1次発酵待ちの間には…

生地作りの基本を…

特に捏ね上がりの見極めについて…

学んで頂きましたぁ~φ(..)


分割~成型~

生地にも段々慣れてきましたネェ~( *´艸`)

めん棒の使い方の基本…

しっかりと前回レッスンの効果が出てますョ(^-^)v


2回のガス抜きの意味も…

覚えておいて下さいネ(^^)d


バランス良く型詰めするポイントも…

ひとつひとつ確認しながら…


2次発酵待ちの間には…

ポイントを再確認…

熱心なKさん…

びっしりとメモを取って頂きましたョφ(..)


2次発酵終了~

焼きましょう~(^o^)/

2段階の温度設定なんですョ(^-^)v


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クリームパン」「こしあんぱん」です😋

ボランティアて行ってる施設さんでのパチリレクリエーションから…

お仕事の話題まで…

食パンは待ち時間が多い分…

楽しく、色んなお話が出来たティータイムでしたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))


焼き上がり前には…

空のケースを使って…

出し方の練習です("⌒∇⌒")


さぁ~焼き上がりィ~\(^o^)/

本番ですよぉ~(^-^)v


上手く出せましたぁ~(v^ー°)

溶かしバターを塗って…

出来上がりでェ~す( ≧∀≦)ノ


写真撮影は秋らしい演出で…

「大満足ぅ~食べるの楽しみィ~」爆笑


憧れの食パンに挑戦です🍞

イイ食パンが出来ましたネ(^_-)

是非…是非…

お家でも挑戦してみて下さぁ~い( ^ω^ )


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪