1日よく降りましたぁ~🌧️
私の住む県内でも…
記録的短時間大雨情報とか出て…
近年の降り方は…
ホント、亜熱帯のようですよねぇ(@_@)
Kさん、
「パニーニ」と「ブッタークーヘン」の2メニューでェ~す(^-^)/
クーヘンは以前に…
「チョコナッツクーヘン」を…
作って頂いたのですが…
今回は違うバージョンで作って頂きまぁ~す(^.^)
「パニーニ」分割~丸め~
生地休めの間に…
「ブッタークーヘン」の成型…
いつもにも増してスピーディーですネ(^_-)
「パニーニ」の成型…
如何にチーズが流れないように包むか…
ポイントをしっかりと押さえて…
丁寧に…丁寧に…
流石Kさんです( ≧∀≦)
「閉じ口を上にしたらどうでしょう⁉️」
私の発想には無かったこと…
試してみましょう~と…
2個試みてみまぁ~す( ´∀`)
「ブッタークーヘン」2次発酵終了~
バターを塗って…
スライスアーモンドをトッピング…
更にグラニュー糖をトッピング…
控えようかなぁ~と…
言われる方も時々あるのですが…
「気にせずに美味しく食べなきゃネ」
全くの同感です( *´艸`)
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
「パニーニ」の2次発酵待ちの間に…
各々のポイントの確認をして頂き…
さぁ~「パニーニ」も焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「アップルカップ」「こしあんリング」です😋
パンも和菓子も…
食べるときは…
「気にせずに美味しく食べなきゃネ」
と、改めて意見が一致しましたョ(^-^)v
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「パニーニ」
手前の2個が閉じ口を逆にしたもの…
焼き上がり後に裏返し…
裏面の色つきが少し浅かったかな…( *´艸`)
「ブッタークーヘン」
粗熱を取ってから…
お好みのサイズにカットでェ~す(o^O^o)
こちらは…
パンと言うよりお菓子ですよネ(^o^ゞ
「気にせずに美味しく食べなきゃネ」
とは言え…
レシピ作りでの試食太りが…
少々、気になっておりますが…( *´艸`)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪