1日よく降りましたぁ~🌧️

私の住む県内でも…

記録的短時間大雨情報とか出て…

近年の降り方は…

ホント、亜熱帯のようですよねぇ(@_@)


Kさん、
「パニーニ」と「ブッタークーヘン」の2メニューでェ~す(^-^)/

クーヘンは以前に…

「チョコナッツクーヘン」を…

作って頂いたのですが…

今回は違うバージョンで作って頂きまぁ~す(^.^)

「パニーニ」分割~丸め~

生地休めの間に…

「ブッタークーヘン」の成型…

いつもにも増してスピーディーですネ(^_-)


「パニーニ」の成型…

如何にチーズが流れないように包むか…

ポイントをしっかりと押さえて…

丁寧に…丁寧に…

流石Kさんです( ≧∀≦)


「閉じ口を上にしたらどうでしょう⁉️」

私の発想には無かったこと…

試してみましょう~と…

2個試みてみまぁ~す( ´∀`)


「ブッタークーヘン」2次発酵終了~

バターを塗って…


スライスアーモンドをトッピング…


更にグラニュー糖をトッピング…

控えようかなぁ~と…

言われる方も時々あるのですが…

「気にせずに美味しく食べなきゃネ」ウインク

全くの同感です( *´艸`)

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


「パニーニ」の2次発酵待ちの間に…

各々のポイントの確認をして頂き…

さぁ~「パニーニ」も焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「アップルカップ」「こしあんリング」です😋

パンも和菓子も…

食べるときは…

「気にせずに美味しく食べなきゃネ」ウインク

と、改めて意見が一致しましたョ(^-^)v


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「パニーニ」

手前の2個が閉じ口を逆にしたもの…

焼き上がり後に裏返し…

裏面の色つきが少し浅かったかな…( *´艸`)


「ブッタークーヘン」

粗熱を取ってから…

お好みのサイズにカットでェ~す(o^O^o)

こちらは…

パンと言うよりお菓子ですよネ(^o^ゞ


「気にせずに美味しく食べなきゃネ」ウインク

とは言え…

レシピ作りでの試食太りが…

少々、気になっておりますが…( *´艸`)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪