日曜日、如何お過ごしだったでしょうか⁉️

メダカの赤ちゃん…

スクスクと育ってまぁ~す(^-^)/

随分と大きくなった子もいますョ(^-^)v

「湯種食パン」の達人Hさん(つる姫さん)家へ…

一部の子がお嫁入りしましたぁ~(^O^)

あっ…婿入りかも…( *´艸`)

メダカ…癒されるんですよネェ~( ≧∀≦)ノ

これからの季節は涼を感じることも出来るしネェ~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪


「生食パン」がお気に入りのKさん…

いつもお家で作られているのですが…


壁にぶつかったようです…

「以前まで生食パン、上手く焼けてたのに…連続で失敗しましたぁ~」

あれ…あれ…

どんな失敗かな…

「発酵がぁ⁉️生地の温度かなぁ~温度計使ってないんですゥ~」

ということは…

生地の捏ね上がり温度を…

確認していない…⁉️


失敗①はこぉ~んな感じ…


失敗②はこぉ~んな感じ…


ふむふむ…なるほど…

推察出来る失敗原因と対策をアドバイスさせて頂きましたぁ~\(^-^)/

「ありがとうございます、また挑戦しまぁ~す」

成功を祈りますネ(^_-)


お家でパン作り推奨宣言!!

失敗から学ぶφ(..)

この言葉はホント、その通りですョ(^^)

落ち込むことは全くありませんp(^-^)q

失敗はパン作り上達には必須なんです(^-^)v

皆様も失敗から学んで下さいネ(^_-)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪