いつもとは違う自粛のGWが終わりました(_ _)

まだまだスカッとしない日々が続きが…

我家の薔薇の開花は順調に進んでますョ(^-^)v

「新雪」満開となるのが…

楽しみ…楽しみ…( ´∀`)


顎をちょこんとのせてくつろぐクアン(=^ェ^=)

お気に入りの体制です(v^ー°)

これが何ともいえず可愛いんですョ( *´艸`)


少し前に…

生まれて初めて…

お家でパン作りにチャレンジされた…

Hさん(つる姫さん)、


この10日程の間に…

な、な、なんと…

4回目のパン作り…

「湯種食パン」食パン

凄い熱意に感服致しますm(_ _)m

課題だった二次発酵も見事に習得されましたネェ~(^O^)


オーブンの温度、時間も…

完璧な焼き上がりでェ~す(^-^)/


Hさん(つる姫さん)のホットサンドに触発され…

私も…

旬の筍を使ってトースト…

醤油に浸した筍にマヨネーズ…


ピザチーズにエダムパウダーチーズをトッピングしましたぁ~(^^)/


トースト後、ドライパセリ…

「筍トースト」
筍のシャキシャキ感と醤油の香ばしさにチーズのまろやかさ加わって…

なかなかの美味でしたョ(^-^)v


お家でパン作り推奨宣言!!

食パンの食べ方は無限大ですよネ(^_-)

皆様も是非…是非…


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪